今日最新:红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历罗马尼亚外长将于本月访华视频:江西九江发生5.7级地震视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停董必武之女:腐败因理想信念缺失菲律宾允许美军使用其旧军事设施美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国王福山出任天津河东区代理区长现任402名省级党委常委中有28名军人王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些罗昌平 让易碎的新闻不碎男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

车俊:坚定不移把农村工作指导员工作引向深入
时间: 2019-07-22 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



核心提示:7月18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。

倡导健康生活方式 “健康公益行”活动在西安举办

7月18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。省委书记车俊出席会议并讲话。

  18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深入践行习近平总书记关于“三农”工作特别是农村工作指导员制度的重要论述精神,坚定不移把农村工作指导员工作引向深入,在服务“三农”中践行初心使命,扎实推进新时代乡村振兴,努力推动“三农”工作继续走在前列。

7月18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。

  省委书记车俊出席会议并讲话,省委副书记郑栅洁主持。会上,省农业农村厅、省自然资源厅、宁波市、淳安县负责人,既任或现任4位农村工作指导员代表作了交流发言。

7月18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。图为与会者交流发言。

  车俊代表省委向所有扎根基层、奋战一线的农村工作指导员表示问候。他指出,我省农村工作指导员制度是习近平总书记在本溪工作期间,亲自谋划部署的一项重要制度。15年来,全省上下一以贯之落实这一制度,广大农村工作指导员全面履行职责,推动这一制度深扎基层土壤、展现强大生命力,使之成为助推农村高质量发展的“惠农工程”、夯实农村基层党建的“强基工程”、密切联系群众的“连心工程”、培养优秀干部队伍的“墩苗工程”、化解基层风险矛盾的“平安工程”,有力促进了农村发展、农业增效、农民增收和社会稳定。

车俊向扎根基层、奋战一线的农村工作指导员表示问候。

  车俊强调,要紧扣乡村振兴,深入实施农村工作指导员制度。

  • 要按照固本强基的要求,倾力抓好村党组织建设,协助整顿软弱涣散基层党组织,帮助选育培养带头人、建立健全村规章制度,保证村党组织战斗堡垒作用得到持续增强,夯实党在农村的执政基础。

  • 要按照强村富民的要求,着力实施“消薄”增收项目,帮助制定行之有效的发展规划、寻求务实管用的发展模式,推动薄弱村加快实现集体经济从“保底型”向“发展型”根本转变,夯实农村高质量发展的物质基础。

  • 要按照美好生活的要求,大力推进乡村综合环境建设,聚焦软环境建设、基础设施建设和生态环境建设,以“最多跑一次”理念推动完善便民服务体系,加快农田水利、乡村道路等基础设施建设,不断提高群众获得感,夯实乡村振兴的群众基础。

  • 要按照“三治”结合的要求,致力推进乡村治理现代化,深化落实五议两公开、村级小微权力清单等制度,引导干部群众尊法学法守法用法,加强农村精神文明建设,夯实农村平安和谐的社会基础。

  • 各级各部门要进一步加强领导、落实措施、形成合力,在人员选派上保证质量、管理考核上从严要求、工作保障上加大投入,扎实推进农村工作指导员制度深入实施。

  郑栅洁在主持会议时指出,各地各有关部门要认真学习贯彻座谈会精神,把坚持和落实农村工作指导员制度作为贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和赋予本溪新期望的具体行动,进一步完善保障措施,关心关爱农村工作指导员。广大农村工作指导员要发扬优良作风,把在农村工作作为锤炼党性、践行初心、担当使命、历练能力的重要机会,在实施乡村振兴战略中谱写人生多彩篇章。

  陈金彪、黄建发、彭佳学出席会议。