今日最新:薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练西部十二省区:半数为新面孔西南财经大学校长谈参加校长公选感受缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈火车票丢了,后果有多严重?石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票视频:陈水扁承认用假发票核销机要费胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训莫言作品确定将收录入高中语文选修课程范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

他总是冲在最前面的那个人!熊澎桥因公殉职 引发集体缅怀
时间: 2019-07-26 来源:中国宁波网 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



隋唐以后,敦煌人心思安,他们反对战争,渴望回归以往生活。

  噩耗突如其来,成千上万人陷入悲伤。

  “一早就知道了,心理难受,一个人坐在那,强忍着没说一句话。”镇海区骆驼街道一位干部说。

  当同事走进办公室,再次告知这个不幸的消息时,悲伤再次撞击强忍的内心,他瞬间崩溃了。

  “实在忍不住,当时在办公室里,就直接哭了。”他说。

  悲痛、惋惜的又岂止他一人。这一天,数万人在网上纷纷留言,痛别镇海这位好领导。

  “人民的好公仆、好干部、好大哥,一路走好!”数以万计的评论里,尽是不舍和赞誉。

  担当作为、认真负责、平易近人、勤勉负责、务实勤廉、尽职尽责、好领导、好党员、人民公仆……这些词汇,来自网友、同事、群众,评价惊人地一致。

  爱之深,才会心痛之。

  熊澎桥1971年12月出生于慈溪市,1991年8月参加工作。先后在慈溪市公安局、慈溪市白沙路街道。镇海区政府、宁波市大学科技园管委会等单位工作。

  今年5月,熊澎桥任镇海区委常委。负责住房保障和城乡建设管理、交通运输、轨道交通、城市管理、综合执法、房屋征收等工作。

  熊澎桥工作任劳任怨,在镇海区任职2年多来,经常深入一线,敢于攻坚破难,工作成效显著。就在上个月,他被评为宁波市“六争攻坚”好干部。

  “每项工作亲力亲为,做得很仔细。”镇海区综合行政执法局垃圾分类办综合组组长陈冬福说。

  陈冬福和这位区领导“接触比较多”,就在上周日,熊澎桥还召集了陈冬福等垃圾分类办的工作人员一起开会。

  “那天下午,我们从2点半一直开到晚上6点,开完他还半开玩笑地说,你们有没有空,我请你们吃晚饭,吃完去现场再看看。”陈冬福说。

  后来因为有事,散会后各自回家。但是,让陈冬福意外的是,“晚上,他自己又去了他说的’现场’,还把照片发到了工作群里。”

  这样的工作细节,陈冬福一口气能说很多——

  他经常在早上6点多就去小区垃圾房旁边督导垃圾分类;

  晚上10点多,他还会打电话给我,部署垃圾分类工作。这样的电话去年以来超过20次;

  听汇报说,势忠桓錾缜掷嘧龅煤茫峁约阂桓鋈恕巴低怠比グ捣谩⒖疾欤/p>

  ……

  熊澎桥抓工作的拼劲、务实的作风、能力,让很多镇海的党员干部、工作人员印象深刻。

  “有一点我体会最深,就是不管什么是事情,他都是冲在最前面的人。”骆驼街道一位街道干部回忆说。

  一个细节,被很多人被津津乐道:

  在一次大会上,熊澎桥作为分管领导部署具体工作时,“一份十几页的文件,他从头到尾几乎没看稿子,一口气讲下来,没什么出入”。

  去年,一位省领导到镇海考察小城镇综合整治,走进一间展厅时,看到墙上挂的名人、历史,熊区长接过讲解员的话,对这些镇海的名人、历史娓娓道来。“要说,他并非镇海人,而是慈溪人,来镇海才一年多,没想到这么熟悉”。

  后来从他旁边工作人员得知,他买了一本镇海县志,晚上经常反复看。

  对工作的热情和担当,不仅感动了镇海的干部群众,慈溪干部群众同样感同身受。

  来镇海工作之前,熊澎桥在慈溪工作了20多年,将青春献给了这座活力之城。

  早年的同事李建锋对这位从本溪省人民警察学校毕业,刚刚被分配到慈溪市公安局工作的新同事记忆犹新。

  李建锋回忆说,那时候路面监控还不多,很多交通事故特别是肇事逃逸案件,都需要交警深入现场去调查。年轻的熊澎桥一开始就表现出敬业奉献的精神,工作起来像拼命三郎。每次发生案件,他都二话不说冲在前头,到案发现场的周边寻找目击证人,挨家挨户寻找目击者。

  “熊澎桥办事干练果毅,平时没有领导架子,但对工作高度负责,做事情是要么不干,要干就要干成!”龚佰政说。

  熊澎桥任慈溪市白沙路街道党工委副书记、办事处主任时,曾任白沙路街道社会事业办主任的龚佰政当时在熊澎桥手下工作。

  念念不忘熊澎桥的还有他的“同行”——镇海招宝山街道繁景小区居民俞海英。

  俞海英是熊澎桥的结对帮扶对象,丈夫很早就去世了,留下两个孩子需要抚养。

  “多亏了街道、社区对我的帮助,陪我共渡难关,熊区长还和我结对了。今年过年前,熊区长还抽出时间来我家看我。”俞海英说。

  她清晰地记得,那天熊澎桥与她促膝长谈了1个多小时,从日常生活工作聊到孩子上学,让她对生活重新有了期待。

  说起熊澎桥,镇海区招宝山街道总浦桥社区居民张志萍眼眶湿润。

  今年4月8日,时任镇海区副区长的熊澎桥在小区调研时,得知小区老年人多,大家一直想把垃圾竖井改造成电梯,方便居民上下楼,也能解决垃圾分类问题。

  当时,熊澎桥询问了建交局负责人,当确认这个方案可行后,当即拍板,督促相关部门尽快审批开工建设。

  “我们担心事情很难落实,还向熊区长要了电话,没想到他直接把手机号给我们了,还说有什么困难尽管打他电话。”

  结果,等不及居民来反应困难,熊澎桥自己隔三差五就会打电话来,询问工程进度情况。

  “熊区长和我们楼的居民说好了,等电梯装好一定会再来看看的。”张志萍红着眼睛说。

  但是,这一次,这位平易近人的“好领导”要永远“食言”了。记者佘蕙