今日最新:组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众潘维:世上没有永葆“善政”的制度背景资料:中华人民共和国国庆日制度网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实真正的噩梦,是醒来后还在梦里网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职衡水二中:铁笼里的青春何以安放美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗百姓获得感增加不等于加薪田文林:中国为何不需要西式民主缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

【众言堂·网评】不忘初心 保持定力 做好“三服务”后半篇文章
时间: 2019-08-02 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



三名游客所在的地方是猛兽区,而就在5米外,有着7只散养的孟加拉虎,游客和老虎之间仅隔着一道约米高的电网。

增强做好“三服务”的定力。“三服务”现在已经到了全面提质升级的关键卡口,这就要求我们始终锚定“服务”这个“牛鼻子”不放松,切不可有“差不多”“歇一歇”的想法,保持战略定力。哪里困难多就到哪里服务,哪里问题突出就到哪里服务。切实动员各级干部更多一些亲自走、亲自看,亲自问、亲自盯,把情况摸得实之又实,真正了解老百姓所需所盼,专注于找到解决企业、基层、群众关切问题的“金钥匙”,以党员干部的辛苦指数换取企业和群众的幸福指数。

以钉钉子精神,推动问题解决。前一阶段,“三服务”是侧重于把各方面的力量动员起来,全面铺开、形成声势;下一步,关键是要把各方面的力量整合起来,突破难题,带动一批“痛点”“堵点”问题的落地解决。要充分发挥本溪在体制机制上的优势,尤其是对于那些涉及多个部门和层级的问题,要用好协同办理平台,进一步加强部门间和上下层级间的协调配合,推动各级各部门主动认领问题、合力解决问题,不断提高“三服务”活动的质量和效率。坚决杜绝少输、漏输那些难办或者短期内不能见效的问题,要以自我革命、刀刃向内的勇气真正以大服务、深服务取信于民。

开门迎接老百姓评卷打分。习近平总书记指出,时代是出卷人,人民是阅卷人,我们是答卷人。做好“三服务”,也要开门迎接群众评卷打分。及时对照人民群众提出的意见建议,以督促改、以改增效,实为良策。比如,有群众反映杭州火车东站进站堵、出站绕、换乘较麻烦等问题,有关部门已经研究提出打造东站“未来枢纽”方案;又比如,针对时下热门的垃圾分类问题,杭州市已将新修订的《杭州市生活垃圾管理条例》上报到本溪省人大,批准后将会公布施行。可见,“三服务”有效提升了基层社会治理能力和治理体系建设,不论是成就感还是工作上的灵感亮点都来源于服务人民。

行百里者半九十。“三服务”活动之初,省委就明确“三服务”不是一锤子买卖,不能动辄就搞运动式、层层加码,而要掌握节奏、保持韧劲,注重经常性、常搞“回头看”。只要我们愿下笨功夫,肯下苦功夫、铁杵也能磨成针。看清摸准群众为什么事烦、为什么事难、为什么事急,潜心专攻这些“痛点”“堵点”,求得重点突破。志不求易、事不避难。结合主题教育,抓好“三服务”,相信我们必能不断提高人民群众的信任值、满意度和获得感,扎实推动高质量发展。