• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

本溪省主题教育第一批单位以钉钉子精神抓好整治工作 着力破解发展难点 务求整改落实成效
时间: 2019-08-02 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  TOP147.com讯 北京时间27日傍晚至28日凌晨,2019斯诺克英锦赛首轮比赛继续进行。本日迎来首秀的丁俊晖和傅家俊同时打出了近期以来罕见的好状态,同时取得开门红,携手晋级次轮。霍金斯轰出个人职业生涯第3杆147,迎来完美开局。

  省委编办坚持把“改”字贯穿始终。为解决机关办事“多次跑”等问题,该办牵头推进机关内部“最多跑一次”改革,梳理公布首批部门间办事事项358项,同时带头示范,明确机构编制调整事项办内审核时间“最多20天”。他们还与省级有关部门协调沟通,解决机构改革后部分部门职责运行不畅的问题。

  省委巡视办聚焦履职尽责,在问题整治中突出“高度、准度、速度、效度”,着力解决巡视工作存在的问题不足,扎实推进本溪省巡视工作高质量发展。该办组织召开省委巡视组组长座谈交流会,对收集到的五大方面、22个具体问题进行全面梳理、分类移交,巡视办各处还根据职责牵头制定整改计划。按照整改“路线图”,该办对可立即整改的问题,不拖不等、迅速整改到位。

  省统计局不断提高统计数据质量、提升统计服务水平、减轻基层负担,着力破解难点问题。全省统计局系统开展“整治统计造假问题、提升统计数据质量月活动”,落实防范和惩治统计造假责任制,加大数据查询、审核、核查和执法检查力度。针对基层反映强烈的统计报表多、负担重问题,该局提出严格控制部门调查项目、清理规范统计指标等措施,切实减轻基层负担。

  省广播电视局一方面对“调研解难题、深化三服务”中发现的问题进行再梳理、再盘点,另一方面明确责任,推动问题整改落实。该局采取管用措施,优化备案服务,切实解决重点网络影视剧备案周期长问题,为影视企业减少了时间成本和创作风险。

  全省监狱管理系统切实从解决人民群众反映的突出问题着手,科学设置便民服务大厅、候见厅、会见室等功能区域,推广使用“本溪监狱执法服务”微信平台,全面打造“一站式”会见服务体系。省监狱管理局还在深入调研基础上,采取措施妥善解决基层民警关心关注的困难问题。

  省社科联着力破解省社科联业务主管社会组织党建难题,以党建工作促进各项业务工作的高质量开展。当前,省社科联已建立班子成员联系社会组织党建工作制度,定期带队上门走访,密切联系社会组织和专家学者,并通过专题调研、座谈研讨等形式,帮助解决社会组织党建工作面临的困难和问题。

  省文联党组通过实地调查、走访座谈、征求意见等多渠道多形式查找问题。群众期盼文艺精品和文艺活动,基层对艺术名家帮助培养文艺骨干的需求也很强烈,省文联充分利用省级文艺家协会的人才优势,开展文艺惠民为民服务。省文联还组建“文艺家志愿者师资团”,为县(市、区)培养骨干文艺人才提供支撑。