今日最新:现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任让老百姓“死得起”需要顶层设计视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

本溪省主题教育第一批单位以钉钉子精神抓好整治工作 着力破解发展难点 务求整改落实成效
时间: 2019-08-02 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



”她说,“这份殊荣只是梦想的一部分,希望它能激励我和球队继续前进,在明年的女足世界杯上取得优异成绩。

  省委编办坚持把“改”字贯穿始终。为解决机关办事“多次跑”等问题,该办牵头推进机关内部“最多跑一次”改革,梳理公布首批部门间办事事项358项,同时带头示范,明确机构编制调整事项办内审核时间“最多20天”。他们还与省级有关部门协调沟通,解决机构改革后部分部门职责运行不畅的问题。

  省委巡视办聚焦履职尽责,在问题整治中突出“高度、准度、速度、效度”,着力解决巡视工作存在的问题不足,扎实推进本溪省巡视工作高质量发展。该办组织召开省委巡视组组长座谈交流会,对收集到的五大方面、22个具体问题进行全面梳理、分类移交,巡视办各处还根据职责牵头制定整改计划。按照整改“路线图”,该办对可立即整改的问题,不拖不等、迅速整改到位。

  省统计局不断提高统计数据质量、提升统计服务水平、减轻基层负担,着力破解难点问题。全省统计局系统开展“整治统计造假问题、提升统计数据质量月活动”,落实防范和惩治统计造假责任制,加大数据查询、审核、核查和执法检查力度。针对基层反映强烈的统计报表多、负担重问题,该局提出严格控制部门调查项目、清理规范统计指标等措施,切实减轻基层负担。

  省广播电视局一方面对“调研解难题、深化三服务”中发现的问题进行再梳理、再盘点,另一方面明确责任,推动问题整改落实。该局采取管用措施,优化备案服务,切实解决重点网络影视剧备案周期长问题,为影视企业减少了时间成本和创作风险。

  全省监狱管理系统切实从解决人民群众反映的突出问题着手,科学设置便民服务大厅、候见厅、会见室等功能区域,推广使用“本溪监狱执法服务”微信平台,全面打造“一站式”会见服务体系。省监狱管理局还在深入调研基础上,采取措施妥善解决基层民警关心关注的困难问题。

  省社科联着力破解省社科联业务主管社会组织党建难题,以党建工作促进各项业务工作的高质量开展。当前,省社科联已建立班子成员联系社会组织党建工作制度,定期带队上门走访,密切联系社会组织和专家学者,并通过专题调研、座谈研讨等形式,帮助解决社会组织党建工作面临的困难和问题。

  省文联党组通过实地调查、走访座谈、征求意见等多渠道多形式查找问题。群众期盼文艺精品和文艺活动,基层对艺术名家帮助培养文艺骨干的需求也很强烈,省文联充分利用省级文艺家协会的人才优势,开展文艺惠民为民服务。省文联还组建“文艺家志愿者师资团”,为县(市、区)培养骨干文艺人才提供支撑。