今日最新:空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价王珏:享受平凡的幸福胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作王敏定律:�个落马者都是两面派视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 县外媒体看本溪
文字:   打印

[本溪在线]“本溪高新板”开板 省股交中心“一县一平台”又添新成员
时间: 2019-08-06 来源:本溪在线 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  事实上,一进入新能源汽车领域便开始大肆圈地扩项目,地产商简单粗暴的入局新能源汽车产业领域,确实难避圈地之嫌。

揭牌仪式

  本溪在线8月5日讯(本溪在线记者 甘居鹏)8月5日,本溪县人民政府、本溪省股权交易中心、中国银河证券正式签署战略合作协议,在本溪省股权交易中心设立“本溪高新板”。这是省股交中心“一县一平台”县域金融赋能服务工程的又一动作。

  记者了解到,三方将通过股改挂牌帮助企业规范发展,通过股权、债权等直接融资方式着力解决中小企业融资发展,并做好上市培育,进一步推动企业向更高层次资本市场发展。

  “‘本溪高新板’开板后,将围绕服务实体经济、赋能县域经济发展这一功能定位,打造科创企业直接融资平台,探索建立地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,助力本溪县贯彻落实‘凤凰行动’计划,筛选本溪优质企业进行上市培育。”本溪股权服务集团董事长蒋潇华在揭牌仪式上说。

微信图片_20190805194432.jpg

三方签署战略合作协议

  数据显示,截至2019年6月,本溪省股权交易中心已有挂牌企业820家,展示企业6109家,共推动3家企业主板上市,95家企业转“新三板”挂牌。“一县一平台”是省股交中心赋能区域经济创新服务模式,目前已建设长兴科技板、台州小微板、丽水生态板、温岭制造板等市(县)域经济板块。

  近年来,资本市场“本溪板块”不断壮大。目前,全县拥有主板上市公司11家,新三板挂牌企业16家,本溪省股权交易中心挂牌企业169家,数量和规模均位居全省县域前列。

微信图片_20190805194409.jpg

首批“本溪高新板”企业代表

  本溪瀚镪自动化设备股份有限公司是首批36家“本溪高新板”企业之一,目前正在冲刺科创板。“2013年挂牌本溪省股权交易中心后,公司营收从3000多万做到了去年的3.5亿元,初步尝到资本市场的甜头。”董事长盛力峰说。

  在本溪,生物医药、绿色家居、先进装备制造三大主导产业和地理信息等新兴产业正在形成规模,产业结构不断优化,县域经济竞争力不断提升。

  “本溪正在高标准落实‘凤凰行动’计划,抢抓科创板机遇。‘本溪高新板’开板,将提高资本市场服务实体经济水平,解决直接融资问题,支持中小微企业做大做强,促进本溪经济高质量发展。”本溪县金融办主任沈杭表示。