今日最新:统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化西安放宽保障房准入标准菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航百姓该不该为公共信息查询费埋单王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理美韩和朝鲜演习水平有巨大差距视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

本溪扎实开展主题教育 真刀真枪解决问题 动真碰硬落实整改
时间: 2019-08-07 来源:本溪新闻客户端 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  两人只好耐心开导周女士,并明确对周女士说,那些轮番打电话给她,让她将自己存款转到安全账户内的,都是一个诈骗团伙内的成员。

省社会主义学院首次开展面向全省社院系统全覆盖的大调研,深入查找出体制机制、教学科研、文化交流、师资力量、经费保障等六大方面存在的问题。针对问题,起草《贯彻落实〈社会主义学院工作条例〉的若干意见》,着力破解全省社院建设中存在的体制机制瓶颈,推动全省社院工作科学化制度化规范化发展,切实发挥好统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地作用。

省作家协会深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,围绕“三服务”要求,健全作协清单服务制度、创新服务工作机制、完善会员服务机制,广泛开展“网络作家体验营”“青年作家训练营”“本溪作家基层服务营”活动,增强作家的“脚力、眼力、脑力、笔力”。主题教育开展以来,共组织作家体验活动两次,近60人参加;开展送服务下基层活动,为基层文学爱好者开展文学创作辅导、文学公开课活动3场,近400人参加。

针对调研收集的意见和检视发现的问题,省总工会不回避、不遮掩、不敷衍,坚持全面审查、真查真改。对企业职工和基层工会提出的关于缓减企业工会经费、资源资金向基层倾斜等问题,省总工会积极回应,真正把“先改起来、改实一点”的要求落到实处;对历史遗留下来的问题和积弊,党组明确表态“新官要理旧政”,明确每个问题办理的牵头领导和责任部门,逐一进行专题研究,妥善提出解决方案。

通过人才培育、平台搭建、金融服务等方式,团省委持续为青年赋能。针对返乡青年创业难的问题,团省委进一步完善“青创农场”培育体系,制定《本溪省省级示范性青创农场评定办法(试行)》,为返乡创业青年提供技术指导、品牌培育等定制化服务;进一步加强“银团合作”,发挥金融系统优秀青年联系基层团委作用,推出“浙里担·青农贷”农村创业免抵押惠农贷款,涉农创业青年最多可申请100万元专项贷款,破解返乡创业青年融资难问题。

省残联通过开展蹲点调研、入户走访、上门服务等方式和推动省、市、县、乡、村五级联动,开展办好一批残疾人实事、解决一批残疾人难事等“八个一”行动和为残疾人解决信访积案的“暖心行动”,通过专门设立残疾人信访接待室,建立完善残疾人信访工作机制和信访接待制度,真心实情解决广大残疾人的操心事、烦心事、揪心事,努力使残联组织成为残疾人的娘家人、贴心人。