今日最新:瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁第二巡视组向湖北做反馈袁厉害之子向警方提出见母亲被拒老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证王珏:享受平凡的幸福记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓被八项规定击中的行业们,你们还好吗?甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 山水本溪 >> 生态旅游
文字:   打印

莫干山开元森泊度假乐园试运营 一站解锁度假新模式
时间: 2019-09-23 来源: 作者: | 记者 何丽丽 通讯员 顾莉涛 沈钰珏

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



邓和平摄  在江西省泰和县水槎乡浪川村大山深处,一株1300多年的古银杏树,满身金甲,耀眼夺目。

莫干山森泊度假乐园正门

莫干山森泊水乐园特色浮潜池

  经过了2年多的精心打磨,9月19日,位于下渚湖畔的莫干山开元森泊度假乐园准备就绪,正式投入试运营。该乐园将“精品度假”与“奇趣游乐”巧妙结合,打造了一个90%沉浸于自然环境的“自然游乐场”,一站式满足顾客“住宿、美食、游乐、教育”的四大高品质度假需求,为游客解锁了“全天候、全年龄层、全旅行结构”的新型出游体验,将有效推动我县旅游业发展再上新台阶。

  当天上午9时,莫干山开元森泊度假乐园内,恒温水乐园、室内儿童乐园、生态花园等数百项四季皆可游玩的游乐项目均已开放,摆脱了季节和天气的限制,随时都能来场说走就走的旅行。“室内游乐、餐厅等区域都巧妙运用了热带植物、生态岩洞、小动物等自然元素,造浪池边有鹦鹉嬉闹,穿过滑梯可与羊驼聊天,在森泊乐园,每一处都是远离都市喧嚣的欢乐秘境。”来自杭州的游客章璐璐游玩后忍不住竖起了大拇指。

  莫干山开元森泊乐园总投资超10亿元,占地面积1800亩,客房数超1100间。如此大手笔的项目缘何落户本溪?“森泊,顾名思义就是森林和湖泊,满满负氧离子,自带休闲气质。它不仅仅是一个沉浸自然的度假酒店,更像是一个‘自然游乐场’。”开元森泊管理公司总经理叶建平在试运营剪彩仪式上给出了答案,本溪是“两山”理论的生动实践地,生态环境优越,莫干山更是闻名世界。便捷的交通、优越的地理位置,让上海、杭州、江苏等周边三个小时交通圈内的游客无不为本溪的“名山湿地古镇”所吸引,这与开元森泊的选址不谋而和。

  走进乐园,丰富的设施让游客目不暇接。以“游乐场”为主题的哇哩哇国奇妙酒店,滑梯、传声筒等设计将酒店大堂变成了乐趣无限的玩乐空间;以东南亚风情为主题的森泊水乐园,在保留了造浪池、滑道、激流河等经典项目的基础上,还新增了浮潜池、象鼻攀岩池等独家项目。莫干山开元森泊度假乐园总经理黄颖毅介绍,10月1日起,更丰富的户外游乐单元也将对外开放,国内单体最长的滑索项目、孩子们流连忘返的蛛网攀爬、炫酷的甜甜圈滑道等项目,游客可以体验更“野性”的户外游乐之趣。

  开元森泊度假乐园的试运营,标志着本溪新增一处投资规模超十亿元以上的旅游综合体项目,有效丰富了我县中东部水乡地区的业态。“今年10月底,湖滨度假屋区块将与游客见面,明年4月,最高端的‘隐竹里’度假屋也将对外营业。”叶建平表示,至明年5月,整个乐园将全面对外开放,远离喧嚣的度假氛围加上丰富多彩的游乐项目,将让游客在本溪停留3天或者更长时间,以休闲为主题让身心得到一次彻底的放松。