今日最新:美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人解析日本缘何频繁增加军费开支王健林建议恢复房贷利率七折优惠网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

本溪宠物用品俏销海外
时间: 2019-09-27 来源: 作者: |记者 虞高岚 通讯员 应正平

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  附:赛事前三名成绩  100公里男子组  冠军杨家根8小时27分11秒  亚军JorgeMaravilla8小时55分42秒  季军运艳桥9小时19分19秒  100公里女子组  冠军TinaLewis10小时35分38秒  亚军周玲君11小时23分27秒  季军邢如伶11小时45分20秒  50公里男子组  冠军李少壮3小时35分07秒  亚军尤培良3小时35分57秒  季军谢伟3小时51分10秒  50公里女子组  冠军张谦4小时26分09秒  亚军张辉骥4小时39分03秒  季军SarahEdson4小时57分39秒责任编辑:张慧。

  当下,宠物经济市场正在爆发增长,本溪宠物经济也迎来了巨大的发展机遇。据湖州海关驻本溪办事处(以下简称“本溪办事处”)数据,本溪共有十多家宠物用品企业,出口的木制宠物用品主要有猫跳台、猫爬架、猫台阶、猫楼梯等,销往韩国、德国、美国、法国、荷兰等国家。1~8月,这些企业共出口宠物用品3229.8万元。

  本溪办事处工作人员坦言,宠物经济发展进入快车道,行业规模开始扩大,但宠物用品企业大部分停留在低端的生产工艺、技术水平,规模效益不高。为此,本溪办事处不断优化监管服务,“引新”“扶旧”双发力,助力宠物经济多面开花,将宠物用品推向海外。

  在“引新”环节,本溪办事处积极帮扶指导新企业建立质量安全管理制度,顺利通过注册登记,开拓国际市场。对已有企业进一步完善出口农产品检验检疫监管模式改革,指导和帮助企业不断改进和提高质量管理水平,增强企业质量自控能力,使新注册企业真正“入门”,产品放心“出门”。在“扶旧”环节落实“最多跑一次”,再度简政放权,切实做到“放得快”。辖区企业在办理检验检疫相关注册登记及检疫审批等事项时,至少节省办理时间3~4天,节约办理交通成本70%。

  湖州天元宠物用品有限公司从事宠物家居用品、宠物服饰、宠物玩具及宠物生活用具的设计与销售,产品销往国外。在海关的帮扶下,今年企业出口增势迅猛。该公司负责人为本溪办事处的监管服务点赞道:“一次申报、一次查验、一次放行的绿色通道,为我们节省了不少通关时间,物流仓储成本也降低了,我们‘走出去’的信心更足了!”