今日最新:记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气用公益温暖冰冷的心知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访肾“媛”用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

我县第一批水稻成熟收割
时间: 2019-09-27 来源: 作者: |记者 杨名

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



江苏徐州市云龙区园水局党组着力打造“五型”机关

  本溪星晴家庭农场有限公司负责人沈煜潮介绍,收割的这批稻米是我县目前口碑较好的早熟稻米品种——“南粳9108”,相比普通稻成熟时间提前了1个月。“我们今年提前进行了育苗、栽插,就是为了抢占市场,让市民在国庆节前吃到新米。”沈煜潮说,“南粳9108”香软滑弹,煮熟后软糯,米汤浓稠,口感更佳,深受消费者喜欢。

  据悉,“南粳9108”于今年4月12日浸种,4月18日播种,5月9日机插。经历150多天的生育期进入收割期。而常规水稻,一般要到10月20日之后上市。“南粳9108”种植面积为50亩,亩产1180斤,能制成800斤大米。每斤市场零售价格为4~5元不等。

  据农业部门统计,今年我县水稻种植面积近十万亩,目前普遍长势较好,大面积收割基本要到11月初。