• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

普及新版人民币提高群众反假意识
时间: 2019-09-27 来源: 作者: |记者 徐超超 见习记者 付露波

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  利物浦开场仅5分钟险些破门,红军前场紧逼抢得机会,菲尔米诺禁区右肋斜传,库蒂尼奥10码处的低射被沃姆神奇用腿挡下后没收。随后埃里克森禁区左侧边缘外小角度任意球直接射门也被米尼奥莱扑出。场面陷入僵持局面,马内突入禁区右侧射门,但库蒂尼奥越位位置的脚后跟拦挡令进攻机会终止。库蒂尼奥远射偏出。沃姆两次出击均抢在马内之前及时铲球解围。

  据了解,2019年版第五套人民币发行,包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。总体来讲,这次新版纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。此次10元、20元和50元新版纸币调整了装饰团花的样式,左侧增加装饰纹样,同时调整了横号码、胶印对印图案的样式。另外,右侧增加了光变镂空开窗安全线和竖号码,并调整毛泽东头像、右上角面额数字的样式,取消凹印手感线。

  此外,10元和20元新版纸币取消了全息磁性开窗安全线,50元纸币取消了左下角光变油墨面额数字,在镂空开窗安全线上为“动感光变”样式。1元纸币相较之下调整较少,主要是正面中部调整面额数字、装饰团花的样式等。

  2019年版硬币又有哪些变化呢?据了解,此次三个数值的硬币均调整了正面面额数字的造型,面额数字字体由衬线体调整为无衬线体并稍作倾斜处理,视觉效果更好。背面花卉图案适当收缩。

  值得注意的是,2019年版第五套人民币50元、20元、10元纸币票面中部印有光彩光变面额数字,改变钞票观察角度,面额数字颜色出现变化,并可见一条亮光带上下滚动。同时,增加的光变镂空开窗安全线也是一项常用的公众防伪特征。

  人民银行本溪支行相关负责人表示,通过这样的活动,旨在让更多人加入到学习新版人民币知识的行列里,并带动更多人了解新版人民币的防伪特征,让公众远离假币侵害。