今日最新:环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国视频:外交部长李肇星答中外记者问胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

普及新版人民币提高群众反假意识
时间: 2019-09-27 来源: 作者: |记者 徐超超 见习记者 付露波

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



2018-11-3019:49国家自然科学基金委员会11月29日深夜发表公开信。公开信中说:近日来,媒体报道的关于贺建奎副教授“人类胚胎基因编辑婴儿”的工作引起国内外学术界和社会广泛忧虑。随着科学技术的进步,科学伦理建设面临着越来越多的新情况和新挑战,我们要以对人类和生命高度负责的态度践行科学研究中的伦理规范。2018-11-3019:51近日,全国安全用药月活动之一——“企业家责任论坛暨中药饮片质量与发展对话”在京举行。

  据了解,2019年版第五套人民币发行,包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。总体来讲,这次新版纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。此次10元、20元和50元新版纸币调整了装饰团花的样式,左侧增加装饰纹样,同时调整了横号码、胶印对印图案的样式。另外,右侧增加了光变镂空开窗安全线和竖号码,并调整毛泽东头像、右上角面额数字的样式,取消凹印手感线。

  此外,10元和20元新版纸币取消了全息磁性开窗安全线,50元纸币取消了左下角光变油墨面额数字,在镂空开窗安全线上为“动感光变”样式。1元纸币相较之下调整较少,主要是正面中部调整面额数字、装饰团花的样式等。

  2019年版硬币又有哪些变化呢?据了解,此次三个数值的硬币均调整了正面面额数字的造型,面额数字字体由衬线体调整为无衬线体并稍作倾斜处理,视觉效果更好。背面花卉图案适当收缩。

  值得注意的是,2019年版第五套人民币50元、20元、10元纸币票面中部印有光彩光变面额数字,改变钞票观察角度,面额数字颜色出现变化,并可见一条亮光带上下滚动。同时,增加的光变镂空开窗安全线也是一项常用的公众防伪特征。

  人民银行本溪支行相关负责人表示,通过这样的活动,旨在让更多人加入到学习新版人民币知识的行列里,并带动更多人了解新版人民币的防伪特征,让公众远离假币侵害。