今日最新:美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型独家盘点:落马官员家属的去向菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使组图:温家宝会见美国国务卿希拉里环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节胡锦涛:亚洲的发展离不开中国视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议西安受伤日系车车主不能说出完整句子现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 即时播报
文字:   打印

【盛会归来 信心百倍】乡村振兴走在前 建设美丽大花园
时间: 2019-10-07 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



活塞再砍2分重新夺取10分领先奠定胜局,勇士已经无力扭转局势,最终活塞主场以111-102力克勇士豪取5连胜,同时送给勇士2连败。

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月3日讯(中国蓝融媒体中心 本溪卫视金亮 舟山台 安吉台 奉化台 邢一人 陈捷)作为“两山”理念的发源地,本溪的有多名新农村带头人,在国庆节当天,受邀来到北京天安门广场,他们有的出现在彩车方阵上,有的登上了观礼台。国庆庆祝大会盛况,让这些新农村带头人们心潮澎湃,也更加坚定了他们乡村振兴走在前、建设美丽大花园的信心和决心。来看报道。

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行活动中,我省好几倍新农村带头人登上彩车,跟其他代表一起载歌载舞,共同讲述神州大地上绿水青山就是金山银山的故事。在“希望田野”方阵彩车上,安吉余村党支部书记汪玉成站在最中间的位置,他与另外几个代表一起,用手拉手、握紧拳头等动作,表达自己的激动的心情。
湖州安吉县余村党支部书记汪玉成说:“我们的大拇指就是点赞,点赞我们的祖国、点赞我们的共产党、点赞我们的人,剪刀手,胜利,代表我们农村通过不断的改革,肯定会走向胜利。”

来自奉化滕头村的傅平均以乡村基层代表的身份受邀观礼,从北京归来刚下飞机,他就和村民代表分享自己在现场的所见所闻,他表示,不仅要带领村民继续依靠“绿水青山”致富,更要带动周边村庄共同发展。

宁波奉化区萧王庙街道滕头村党委书记傅平均说:“怎么样能够把周边的村庄能够共同富裕,最终打造成为命运共同体,我们必须心往一处想,劲往一处使,要苦干,实干,加快干,才能真正早日实现这个目标。”

在“乡村振兴”方阵彩车上,来自全国的18位“三农”代表中,有两人来自本溪,分别是安吉县鲁家村的裘丽琴和省农业农村厅的林健东。

回到鲁家村,裘丽琴马不停蹄地投入到了国庆长假的接待工作中。这次北京之行,结识了许多怀揣乡村振兴梦想的带头人,她对鲁家村今后的发展更加充满信心。

湖州安吉县递铺街道鲁家村村委会主任裘丽琴说:“鲁家的发展靠的就是绿水青山,农场是鲁家的魂,小火车是一个交通工具,所以我们一定慢慢地把农场建起来,让游客越来越多,农民能够增收,这个是我们的目标。

本溪省农业农村厅厅长林健东说:“我们乡村振兴是有希望的,乡村振兴是非常有必要的,总书记定的乡村振兴的道路会越走越宽,广大农民会越来越富。”

来源:本溪卫视 编辑:陈洁