今日最新:社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题董碧辉:何必再做文章记者在越野车上验证网络流传破窗方法许莽:捍卫核心利益必须不惜代价胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈视频:胡锦涛结束对英国的国事访问西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术背景资料:中华人民共和国国庆日制度纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响西安世园会大事记环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

流动大篷车交换“中国范儿”
时间: 2019-10-08 来源: 作者: |记者 王家浩 文 王正 图

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



2017年,西藏城乡居民人均收入分别达到30671元和10330元,比1978年分别增长53倍和59倍。

  10月6日,“中国范儿”流动大篷车来到我县,停靠在千秋广场,传播“中国范儿”,交换“中国范儿”。

  逸夫小学六年级学生姚徐楠写下的“中国范儿”是关于本溪山鹰救援队的。他说自己的爸爸是一名救援队队员,即便在家也都是随时待命,不论何时接到任务都是立马就走。“我觉得爸爸和其他叔叔们都特别厉害,因为他们帮助了很多人。这就是他的‘中国范儿’。”姚徐楠说道。

  据了解,“中国范儿”流动大篷车于9月29日正式发车,它是一个中国范儿流动站,每一位上车的乘客都可以在车上完成了解、交换、传播“中国范儿”全过程,并在全程的互动式体验中帮助每个人找到属于自己的“中国范儿”。大篷车内用图片、文字、视频、实物等方式,向大众展示普通人立足本职、服务社会的故事与情怀。

  9月初,由本溪省委网信办和本溪日报报业集团联合主办、本溪新闻客户端承办的“寻找身边的中国范儿”活动正式启动,该活动把“不忘初心、牢记使命”的主题教育与年轻人喜闻乐见的流行语言结合,打造“中国范儿”概念,向全社会弘扬社会主义核心价值观。