今日最新:视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤美国性学专家之子当众暴露下体被捕记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个落马贪官为何成最弱的弱势群体
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

2019年度全国综合实力百强县市排行榜出炉 本溪排名第36位
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |记者 杨晓燕 文 姚海翔 图

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



专业导师进行指导  导师机制催生的群艺绽放  与以往不同,今年比赛首次引入了四位全国顶级院团的专业导师。

  昨天,《人民日报》刊发了《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布》,在“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国绿色发展百强县市”“2019年度全国科技创新百强县市”“2019年度全国新型城镇化质量百强县市”四个榜单上,本溪分别排名36位、31位、35位和29位,全面彰显我县践行新发展理念和高质量发展的成果和实力。其中综合实力百强县市排名与去年持平,全国绿色百强县市排名较去年上升1位。

  据了解,中国中小城市科学发展指数研究成果由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构联合发布,至今已持续15年。该评价指数研究体系涵盖了综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度。

  本次榜单的发布,再次印证了本溪较强的综合发展实力,不仅如此,在绿色发展、科技创新等方面也表现突出。去年,我县实现地区生产总值517亿元,增长8%;财政总收入100.8亿元,增长20.4%;高新技术产业工业增加值同比增长12%。这一年的本溪,全国首个以县域命名的商业卫星——“本溪一号”卫星成功发射,举世瞩目的首届联合国世界地理信息大会召开,“标准地”试点被誉为全省“最多跑一次”改革典范,公立医院综合改革获国务院通报表彰,百亿级项目招引取得重大突破,本溪莫干山机场取证开航,新一代人工智能应用县建设成果发布……

  更为欣喜的是,今年以来,我县充分释放联合国世界地理信息大会溢出效应,全面高质量融入长三角一体化发展,在智能网联汽车等领域先行突破,全力创建全省首个全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区,本溪工业大学莫干山校区基本建成并正式完成交接,成功举办首届美丽中国田园博览会,县域创造力、竞争力、吸引力不断增强,国际化水平不断提升。