今日最新:甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播王金平党籍案国民党上诉时限将至解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号章猛进当选浙江人大副主任(简历)澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”网民130个热点问题成政协提案线索王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万翟鸿祥辞去北京副市长职务
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

我县国庆游客量再创新高 美丽风光引客来
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |记者 徐超超 通讯员 张双燕

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



海外六期课堂互动2、在爱丁堡。“爱丁堡国际艺术节”闻名遐迩,久向往之。通过专家授课,我们了解到,爱丁堡2015年吸引游客1460万,获得10亿英磅的商业旅游收入,成为世界领先的文化节庆之城。苏格兰是英国文化软实力的象征,以独特的节庆文化吸引着世界各地的游客,“美丽、友好”是爱丁堡展示给游客的印象。爱丁堡虽然是一个小城市,但是小城市也有大能量。这是文化软实力所带来的力量和魅力。令我印象深刻的是,我从教授们的讲述中感受到了这个民族融在血液里的独特地域文化和传统,他们浪漫的生活方式,使各类节庆文化成为他们生活的一部分,亦和这座城市特有的气质高度契合。在苏格兰,我们前往了爱丁堡城市艺术中心、苏格兰国家大剧院等艺术机构进行现场教学。虽然部分作品、画作和场馆与我国一些高端艺术场馆存在差距,但令人印象深刻的是他们对创意、对年轻艺术家的重视和培养的各种手段,是值得借鉴的。苏格兰国家剧院非常看重自己的身份,他们的目的是让更多人看到剧院的演出,授惠更多民众,他们的雄心壮志和自豪感超乎想象。二、几点思考1、英国是最早提出文化创意产业的国家,文化创意产业占人口就业的百分之九,只要产业内有设计师的艺术创造,即可算作文化创意产业。在我国,艺术创意是文化艺术范畴中的一类。但在英国,艺术只是文化创意产业的一部分,只能视作较为传统的一种文化创意产业类别。这是中英两国对于文化创意产业界定的差别。2、老牌帝国主义的先进文化,沿袭传统的优越性和强大的文化自信都值得我们深思。同时我们也看到了他们存在的问题,资本主义国家自由无组织的发展,国家不重视,产业规模小,可持续发展停滞与倒退已显现。但他们的学术界已开始着手规划,防患于未然是一种习惯。

  10月3日上午10时许,新市古镇人头攒动,游客络绎不绝。杭州游客许敏和家人手捧清茶,坐在河边闲聊,享受难得的惬意。“假期里,和家人来到这里闲逛,尝一尝美食,看一看美景,心情很是舒畅。”许敏说,景区环境卫生干净整洁、特色美食琳琅满目、当地居民热情好客,感觉很好,今后一定常来。

  大量游客的到来,也带来了强劲的消费力。林啸在景区经营着一家小吃店,主打茶糕、汤包、烧麦等新市特色小吃。“和平时相比,国庆期间的日均销售额增加了三到四倍。”林啸坦言,小笼包一天销售六十笼丝毫不成问题。

  古镇旅游红红火火的同时,下渚湖湿地风景旅游区也是人山人海。假期中,首届美丽中国田园博览会的主会场吸引了不少游客,园内绿草如茵、鲜花盛放,美丽田园中国馆、本溪·湖州馆、美丽田园本溪馆坐落其中,气势磅礴。“既能欣赏优美田园风光,还能领略美丽乡村建设带来的丰富成果,此行收获满满。”游客方建毫不掩饰喜悦之情。

  极富民国风情的莫干山镇庾村集镇也迎来了一大批游客。庾村广场位于庾村集镇的中心区域,建有各类功能性的设施设备,兼具旅游观光和人文展示。假期中来到这里的游客或休闲散步、或交谈闲聊……“离开喧嚣的城市,感受这里慢节奏的生活,感觉非常舒坦。”江苏游客李女士告诉记者,清新的空气、象征和平的白鸽、高大的梧桐树,构成了一幅美丽的画卷,自己很珍惜在这里的时光。