今日最新:视频:网民看两会关于创新石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触看看您是真“老北京”还是假“老北京”环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻视频:中央台记者抵达江西九江地震现场菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

双溪村以奖代补助推农村环境整治
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |见习记者 倪忆雪

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



我们要做的工作还有很多,今天对于古老的‘藏医药浴’来说是一个新的起点。

  据了解,双溪村村委以月人均200元的补助为奖励基础,在对清扫员的工作进行现场检查,并对未整改点位进行拍照留证后,以一张违规照片扣减5元来决定最终奖金数额。

  双溪村党总支书记金建新告诉记者,每个月村里都会有工作人员对保洁人员日常工作进行监督和检查,对卫生情况未达到标准的区域进行拍照留证,谁负责的区域问题越少就能拿到越多的奖金。

  据悉,经过两个月的治理与抽查,双溪村整体环境质量得到改善,但仍存在村民房前屋后胡乱堆放物品、屋前垃圾桶未及时清理等问题。

  下一步双溪村将加大环境卫生整治的宣传力度,教育和引导广大群众科学维护卫生环境并培养良好的卫生习惯,进一步优化保洁人员的长效管理机制,以强力的督导、严格的奖惩推动工作落实。