今日最新:美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈菲律宾允许美军使用其旧军事设施菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度熊建:抓住“退单潮”中的转型契机火车票预售期明起恢复为20天灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值解放军战略重心转向印度洋?环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

大大不锈钢智能制造注入发展新动力
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |记者 王钰涵 通讯员 潘江伟

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



习近平总书记近日在参观庆祝改革开放40周年大型展览时强调:只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

  2007年落户雷甸镇的本溪大大不锈钢有限公司主要生产不锈钢无缝管,其产品广泛使用于化工、石油、造船、建筑、航天航空等领域。近年来,传统市场日趋饱和,行业竞争越发激烈。为了以转型突破发展瓶颈,大大不锈钢将目光投向了生产设备的智能化和自动化方向,使人、机器、产品通过数字化实现了有机连接。

  “像这个探伤设备,原来一整套程序至少需要四五名工人进行操作,现在一台机器只需要一人即可,不仅自动化程度高了,检测精度也提高了。”本溪大大不锈钢有限公司总经理助理梁剑介绍,通过机器换人、设备自动化改造等途径,有效推动了企业向高质量发展迈进。

  此外,为了满足不同客户的需求,本溪大大不锈钢有限公司能生产出直径从0.08~2.5米不等的各类产品。为了确保生产工艺质量,企业先后引进了自动焊接机、自动剪板机等智能设备,在解放劳动力的同时也助推公司产值成功突破两亿元。

  “作为行业内的领跑者,想要不被身后的跟跑者追上,自我内部提升是最大法宝。”梁剑介绍,下阶段,公司将继续加强技术创新,通过与高校、科研院所联手提高自主研发能力,进一步提高产品附加值。