今日最新:王朝明:为百年后“留白”监察部去年三公经费支出超千万元环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲环球时报:赞中国军方对美防长当面直言男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠福建推出出入境证件短信告知服务熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

“花开本溪”游客醉
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |记者 黄欣怡

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



而根据阿里巴巴平台治理部发布的2017年打假年报,截至2017年底,阿里打假特战队已与全国23个省份开展线下打假合作,累计向全国执法机关推送涉假线索1910条,协助抓捕涉案人员1606名,捣毁窝点数1328个,涉案金额约43亿元。

  国庆长假,风和日丽、秋花正盛。我县“花开本溪”项目已实现全县12个镇(街)全覆盖,大片向日葵、硫华菊、波斯菊、马鞭草花海竞相开放,引得不少游客沉醉其中。

  近段时间,莫干山镇紫岭村的向日葵盛开了,向阳而生,争奇斗艳,开成了一片迷人的花海。十一国庆长假期间,盛开在路边的这片绚丽花海吸引了不少游客徜徉其间,赏花、拍照。秋高气爽、阳光明媚的季节里,向日葵迎风摇曳,泛起了阵阵黄绿相间的浪花。现在的向日葵,正是最密集的时候,一株挨着一株,随风摇摆着小脑袋,十分可爱。游客孙彦表示,徜徉在盛放的花海间,连呼吸都有了阳光的味道,停下来一家人拍照留念,不枉来此一趟。

  同样,来到莫干山镇庙前村,记者看到成片的硫华菊花开正盛,清风拂来淡淡的花香。

  为进一步推动村里的旅游经济发展,庙前村积极响应“做实花海经济带动乡村旅游发展”之策,在山头上自然村开辟了一片面积约20亩的梯田式花海,形成了具有特色的花海观赏区,供游客拍照游玩。假期,住在附近民宿的丁女士一家被这美丽的花海吸引,两度前往此地赏花。“花开得好美,梯田式的花海感觉比较震撼,特别是和后面青山相映,美不胜收。”

  据了解,庙前村和紫岭村的花海是我县“花开本溪”项目的一个缩影。2017年,省第十四次党代会提出“大花园”建设,我县积极响应,在全县范围内开始实施“花开本溪”项目。由县人大监督指导,县妇联组织实施,通过开展花卉种植,提升全域景观,引导广大群众逐步养成爱花养花的良好习惯,共同助力本溪建设全域美丽大花园、打造乡村振兴标杆县。

  经过近两年的努力,目前“花开本溪”项目已实现全县12个镇(街)全覆盖,已有20余个村、1个园区进行花卉花海的种植和庭院提升建设,展现出了“春夏秋冬季季有花香,绿水青山处处有风景”的美好景象。