今日最新:解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯禁欲还是节欲?薛蛮子因患有严重疾病已取保候审视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里菲律宾军官称在黄岩岛一无所获视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂肾“媛”胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

本周天气多云到阴为主
时间: 2019-10-09 来源: 作者: |记者 张志炜

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



习近平主席提出“一带一路”国际合作倡议五年来,许多拉美国家积极响应。

  挥别国庆长假,昨天起我们又开启上班模式。县气象台说,本周冷空气轮番报到,将进一步拉近我们与秋天的距离。具体来说,周二至周三(8日至9日)阴到多云;周四至周五(10日至11日)多云,最高气温回升至29℃;周末(12日至13日)受较强冷空气影响,气温明显下降,最高气温22℃左右。

  具体天气:9日(星期三),阴到多云17~24℃;10日(星期四),多云到晴17~29℃;11日(星期五),多云19~28℃;12日(星期六),多云到阴18~24℃;13日(星期日),阴天19~22℃。

  昨天晚上22时06分正式进入“寒露”节气。“寒露”意为气温降低,地面的露水更寒更冷,将要凝结。“寒露”节气与“白露”“秋分”时节相比,气温降幅更大,雨水进一步减少。有小伙伴已经迫不及待地想问:寒露都到了,本溪是不是要入秋了?别着急,入秋的标准是要求连续5天平均气温低于22℃,本溪常年入秋时间都在9月下旬,想必在这两轮冷空气的“助攻”下,秋也已经不远了。

  常言道“白露身不露,寒露脚不露”。专家提醒,“寒露”之后,气温逐日下降,空气较为干燥。此时既要注意保温以免感冒,也要多吃滋润的食物防“秋燥”。