• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

本溪警方严查非法改装车
时间: 2019-11-29 来源: 作者: | 见习记者 付露波

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  湖人77-91负于篮网的季前赛,戴维斯在第一节右手拇指受伤,他之后返回更衣室接受治疗,并缺席了比赛余下的所有时间。

  执法人员在排查时发现一辆大众高尔夫轿车经过非法改装,有4个排气管道,当即开具了违法行为通知书,并处以罚款500元,责令其15日内还原改造部位。

  “从我们查处的情况看,非法改装车的车主主要出于寻求刺激和博关注的心理,私自改装汽车的排气管道。”据县公安局交警大队武康中队指导员陆乾亮介绍,今年我县重拳出击,在道路交通安全整治攻坚战中,对机动车非法拼装、改装和飙车交通违法行为也开展了专项整治。目前共查处49起非法改装车案件,涉案车主以男性为主,年龄主要在20岁到30岁之间,改造车型基本都是小型轿车。

  记者从交警大队了解到,除了私自改装排气管道,车主擅自改变车体底盘、发动机、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构等未经公安交通管理部门允许的行为均属于非法改装。“车主私自改装车辆,一方面可能影响车辆稳定性,容易引发交通事故。另一方面一旦发生事故,可能面临保险公司不予理赔的情况。”陆乾亮说。

  交警大队提醒广大车主,非法改装车一经查获,不但之前投入的改装费就此“打水漂”,还要面临罚款与二次还原。为了道路交通安全与车主自身利益,务必严守法律法规,禁止非法改装。