• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

交警查获8辆超载渣土车 6辆为“百吨王”
时间: 2019-11-29 来源: 作者: | 记者 单菁菁 文图

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  关键时刻,刘晓宇抢断,弗雷戴特在对手的高压防守下上篮,亚布塞莱补扣得分。最后17.4秒,菲律宾再现失误将球直接传回后场,此时上海队还落后两分。主教练刘鹏立即请求暂停布置最后一攻。刘晓宇强突的战术没有奏效,留给上海队还有最后8.2秒。

  11月26日凌晨3时左右,县公安局交警大队下渚湖中队,在宝塔山村与高速公路西三岔口查获8辆超载渣土工程车,其中6辆为“百吨王”,2辆超载100%。

  11月27日上午,记者前往下渚湖交警中队,县公安局交警大队下渚湖中队中队长王利强调出当晚监控,讲述了具体经过。11月26日凌晨3点12分,一辆半挂牵引车由下仁公路往老玉屏路行驶,准备将渣土倾倒至一工地,随后有7辆渣土车跟随。这8辆渣土车全部存在超载嫌疑,被县公安局交警大队下渚湖中队当场查获。

  “8辆车全部超载超限,其中6辆载重达到100吨。”县公安局交警大队下渚湖中队中队长王利强告诉记者。

  王利强说,下渚湖中队一直严查严控渣土车违法行为,在11月中旬了解到宝塔山村一带凌晨3~4点经常有大型渣土车来往,根据监控视频进行研判,于11月26日凌晨3点在该路口设卡,于3点12分左右查获8辆渣土车。

  王利强说,半挂牵引车的牵引总重量一般都在40吨左右,查获的渣土车超载100%以上。“我们查获之后对这批车辆进行过磅,过磅发现其中有6辆整车重量都超过100吨,严重超载,就是俗称的百吨王,还有两辆超载的幅度也达到了核载的100%以上。”

  据了解,“滴撒漏”是违规超载渣土车的“通病”,路面污水、扬尘、土头破坏环境、传播疾病。同时,违规渣土车通常“昼伏夜出”,噪音污染严重影响到居民的正常作息。超载渣土车容易引发道路交通事故,车辆长期处于超限运输将引发轮胎变形爆胎、刹车失灵、转向器轻飘抖动、钢板弹簧折断、半轴断裂等危险状况,堪称“马路杀手”。

  王利强表示,对这种超载行为,根据《道路交通安全法》,对超载100%以上的,交警部门处2000元罚款,并记6分,对这8辆超限的车辆,县交警大队已与县运管部门联系,全部移交由运管部门来统一从严从重处罚。