今日最新:2019年度经典对决NO.4:迈阿密赛巴蒂击败科娃李铁:天海展现出强烈求生欲 斗志不强输球正常叙位以待!一图get国足战叙利亚的那些事欧冠-姆巴佩进球天使2助 博格巴红牌 曼联0-2巴黎运2下球后2米内没人理!詹姆斯感觉受到了侮辱欧冠-科瓦契奇处子球门神扑点 切尔西2-2瓦伦西亚曝火箭有意引进场均11+5大前!冲冠最后拼图?国安主帅:坚信能战斗到最后一场 于大宝跟队来广州领先也不满!卡帅怒踹杨立瑜 他为何不能是最佳?排位赛争奥运门票!中国将连战韩国和尼日利亚湖人260万签了个巨头啊!他终于宣告回来了!韩媒关注艾克森:提升国足进攻 世界杯不再是梦想百分百先生!大魔王打19分钟玩养生 北控要小心老鹰官宣续约42岁卡特!22个赛季NBA历史第一背靠背战塞尔维亚!美国或创造梦之队最差排名汤神求拉文不要破自己的三分纪录:还不满1年啊周琦1月或已签约辽篮 网传辽宁体育局官方文件
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置:本溪新闻网>>新闻中心>>时政
文字:  打印

服务智慧城市建设推动产业应用发展
时间: 2019-12-02 来源: 作者: |记者 杨晓燕

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  看到周六看球,不许缺席这几个字,我的心弦突然就被扰动了。是啊,多么熟悉的字眼啊,自从2008年进入大学校园后,这几乎成了我们寝室和对面寝室最常用的口头禅。

  “大会是连接产业人才的大平台,让我们更好地把握地信跨界融合的发展趋势,接下来我们将充分挖掘大会带来的资源,推动地信产业高质量发展。”高新区地信局局长姚文忠说,借力此次大会,高新区与腾讯等15家知名企业签订了智慧城市建设方面的合作意向,这将进一步带动地理信息技术应用和产业发展,并为全县的数字经济发展注入活力。

  确实,加快新一代技术与城市发展深度融合,解决城市发展进程中带来的问题,既是城市可持续发展所需,也是产业新动能所在。此次大会与首届联合国世界地理信息大会召开时隔一年。一年来,本溪地理信息跨界融合发展的步伐也不断迈进,为智慧城市建设提供了重要的技术支撑。建成全国首个拥有阿里云ET城市大脑的县域,通过“地信+”技术在全省率先探索“一图全面感知”的乡村智治新模式等成果,都是本溪推动地理信息、人工智能等产业跨界融合,建设智慧城市的生动诠释。

  “对标先进,当前本溪地理信息等技术服务的深度、广度还有很大的空间和潜力,随着智慧城市建设的进一步推进,我们也要让地理信息在智慧城市发展中发挥更大作用。”通过参会,县自然资源和规划局测绘与地理信息管理科科长倪锡春认为,借助智慧城市建设的契机,地信等产业将得到长足发展。

  值得一提的是,此次大会期间,“本溪示范区自动驾驶基础地理信息”项目数据成果正式发布。这是全国首个由测绘地理信息行政主管部门主导建设的、面向自动驾驶应用领域的基础地理信息成果。这项新的创新探索,对推动自动驾驶应用及自动驾驶地图标准研制有重要意义,进而推动我县创建全省首个城市级全域自动驾驶与智慧出行示范区。

  “这次发布的数据成果是研制高精地图的基础数据,具体采集的是城区100公里‘一环三横两纵’道路数据,能辅助高精地图在自动驾驶中的应用价值。”倪锡春介绍,该数据成果涵盖车道、道路、路口、道路边线、交通标志线等十大类地理信息要素,除了具有精准的平面位置坐标和高程信息外,同时构建了各类要素之间复杂的关联关系,从而满足自动驾驶系统对车辆精准位置计算、安全驾驶引导、路径规划分析等需求。