今日最新:爆红妖星烦恼:女孩总给我发裸照 我不想找女友英超-阿圭罗进球萨内绝杀 曼城2-1送利物浦首负李可:从来没见过如此激烈的比赛 进球是球队的功劳来都不敢来!绿军球馆外出现讽刺欧文传单:懦夫英超过去10年最佳阵容 这两套你认可吗 你会选谁库里三节打卡轻取27分 勇士大胜快船锁定第一萧华:没想到会禁播NBA 依旧会去上海我建议埃梅里巴尔韦德上学习班 你瞧索帅都毕业了华夏总结这1年走得太艰辛 要提前做好明年准备工作卡哇伊45+11猛龙大胜 五虎上双76人失利0-1利物浦遭伤病打击!中场支柱受伤 克洛普:他很疼鲁尼夜店喝酒一群美女环绕 妻子同晚嗨到凌晨4点华以刚《棋赛缘》6:从友谊到对抗我们用了25年西媒给武磊打全队最高分!也批评他这两点不应该欧冠-姆巴佩进球天使2助 博格巴红牌 曼联0-2巴黎军运会八一女排3-0轻取美国 多点开花5人得分上双巴萨功勋被彻底弃用!铁心甩他 放冷板凳逼他走
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置:本溪新闻网>>新闻中心>>时政
文字:  打印

莫干山机场被授予中国民航科普教育基地
时间: 2019-12-02 来源: 作者: |记者 杨晓燕 通讯员 盛冰

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  用时:每方1小时,之后是1次1分钟读秒

  中国航空科普基金会是中国民航管理局批准管理的社会组织,致力于推动民航科技教育,传播航空文化,支持通用航空产业等事业发展。中国民航科普基金会副理事长魏锦才表示,本溪生态环境优美、产业发展充满活力,特别是对发展航空产业满怀热情,这为基地做大做强奠定了良好基础。

  据介绍,莫干山机场基地也是华东地区第三家、全省第二家的中国民航科普教育基地,将有力推进我县乃至华东地区的民航科普事业的新发展,助力公众航空科学素质不断提升。未来,基地将本着资源共享、优势互补、共谋发展的原则,共同推动民航科技教育事业的发展,为大众提供专业化的民航科普教育,通过开展公益性的活动传播航空文化等,让航空知识真正地深入人心。

  事实上,自莫干山机场投入使用以来,目前机场已入驻了近十家航空科普企业,并取得了良好社会反响,已成为本溪通航产业发展中的一个重要部分。据了解,截至目前,莫干山机场已为7500余人次普及了各类航空知识。

  高新区党工委委员章伟忠表示,通航产业发展离不开科普教育的支持。科普基地的成立能进一步普及航空知识,提升航空认识,汇集航空人气,形成发展共识,为通航产业的健康快速发展带来新的助力。为此,未来几年,通航智造小镇将依托机场全力打造集民航科普、体验互动、研学旅行为一体的航空“迪士尼”,打造长三角地区有影响力的航空科普旅游目的地。

  此外,在授牌仪式上,高新区与中国航空科普基金会拟定,将每年在本溪举行中国航空科普大会,并于明年举行首届大会,以进一步助力莫干山机场中国民航科普教育基地的打造。