今日最新:亚冠-替补3将进球救主 鲁能4-1逆转河内惊险晋级曝灰熊明示湖人快船:不会买断一哥 想要就来换原定今晚的NBA球迷之夜遭取消 球迷入口被拆除曝鹈鹕已解雇总经理 浓眉中途离场成为导火索詹姆斯带着家人连夜搬家!只为躲避蔓延的大火萨里:迪巴拉进那球 教练一般会说你射门干嘛啊曝排坛酝酿超级转会 朱婷携美国主攻拉尔森回排超苏炳添60米欧洲站三连胜 揽今年世界前两位好成绩杜兰特曝离开勇士真实原因:没有1人完全接受他本赛季第一个60+成空砍! 他体会浓眉曾经的苦足协宣布禁赛张鹭+取消国脚资格 对天海通报批评军运会乒球男团中国3-1朝鲜夺冠 樊振东独得两分詹皇一数据仍制霸联盟! 未来王座是这两人争?莫德里奇荣膺2019年金足奖 力压梅西C罗莱万当选太心机!南山半马选手用去年号码布套牌铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软1.1亿欧!权威媒体曝萨内将加盟拜仁 年薪1800万欧
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置:本溪新闻网>>新闻中心>>民生
文字:  打印

清水处处衍生动人故事
时间: 2019-12-02 来源: 作者: |记者 沈宇翔

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  C罗出道十几年,进球无数,并且进球方式多样,抢点、远射、任意球他样样精通。而这其中,身高达到185公分、弹跳又非常出色的C罗,头球一直是个杀手锏。加上本场对马竞的头球梅开二度,C罗已经是第三次在欧冠比赛中头球梅开二度。此前两次分别为2013年皇马4-0大胜哥本哈根以及2015年皇马3-4不敌沙尔克。

  该治水实践体验馆位于下渚湖街道二都村,不少师生特地赶来参观。在其中,学生们不仅能学习治水知识,更能以身临其境的方式感受治水的全过程。三十余位来自二都小学、三合中心学校和三合幼儿园的师生,通过观看治水历史的影片,对治水知识有了一定的兴趣。推开一扇古朴的木门,仿佛乘坐了时光穿梭机,进入了未来空间。置身于沉浸式空间,学生体验了不同时间段本溪治水的历程。

  在互动区,学生戴上VR眼镜,模拟河长巡河,利用沙盘加影像的形式,体验“治微九式”河道生态治理的过程,趣味十足。此外,垃圾分类互动区,5G运算的实施治水数据展示区等区域都让学生们收获颇丰,感触良多。

  “以后我们一定要好好爱护河道,不要破坏它,不能在河道里乱丢垃圾,如果看到垃圾要去捡起来。”

  “我们要爱护我们的家乡,爱护河流,让我们的家乡变得更美好。”从清淤治污、水岸同治,到实施无人机巡航、科技治水;从开展水系面、中、底立体式生态修复,到构建“水下森林”;从创设基层河长工作站,到开辟群众参与护水平台,在体验馆中,下渚湖街道办事处主任陈国松通过影像图片等形式,向学生们讲解了我县打响“五水共治”攻坚战以来的变化,由“脏”到“净”,由“净”到“清”,由“清”到“美”,水域环境得到了持续提升。

  结束了体验馆的参观学习,陈国松以趣味问答的形式,与学生们展开互动,学生们通过提问交流,加深了对治水知识的理解。“我县水域面积有多少?”“河道中水葫芦泛滥该如何处理?”陈国松一一回答学生们的提问,并希望学生们能够对我县的治水工作提出建议。

  “希望通过此次参观,能够提高学生们的生态文明意识,学生们能够成为小小宣传员,在生活中能够向同学和家长传播治水文化和知识。”陈国松这样说。