• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

全民参与 共建生态河道
时间: 2019-12-06 来源: 作者: | 记者 邱利伟

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  在猛龙,麦蒂效力了3个赛季,其中2个赛季是与自己的表哥文斯-卡特共事。成为自由球员后,他去了魔术。在魔术,麦蒂成为巨星,他效力4个赛季,场均28.1分进账。随后他去了火箭,在火箭效力6个赛季,场均22.1分,膝伤影响了他的发挥。

  车口港位于阜溪街道郭肇村,总长0.8公里。为提高渔业产量,农民在车口港大量投放有机畜肥,导致河道水质变差。加之河道周边小区集聚,生活垃圾乱放,生活用水乱排,使河道水环境进一步恶化。2015年,郭肇村对车口港实施示范河道建设,提升了河道水环境。

  河道治理,郭肇村从源头抓起,全面启动小区雨污水分流提升工程,把以前阳台的雨水管道进行雨污分流,在车库中接入污水管,杜绝污水直接流入河道。同时,加大河道绿化建设投入。郭肇村委托第三方对河道进行绿化景观设计,在河中种植生态浮岛,在河两岸种植护水林,使河道成为了一道景观线。

  为加强河道长效管理,郭肇村将巡查监督责任落实到人。“河长”定期巡查,发现问题及时整改。小区业委会也定期进行两岸绿化养护,清理河面、河边杂物,确保整条河道水清河畅岸美。

  车口港的彻底变样,受益最大的还是周边老百姓。为此,周边住户也自发形成护水队,共同保护水域环境。