今日最新:曝湖人正和浓眉老东家谈交易:拿波普换神射快船主帅:东契奇肯定不是年轻人 他40岁了吧曼联又开最不公平的外挂!砸锅卖铁也该留这尊神乱乱乱!李帅中指+大耳光怼人 秦升戴琳隔空互喷西班牙人欧联杯大名单:武磊缺席 西人已提前出线人类奇迹!史上第一人!基普乔格马拉松跑进2小时足协辟谣50个入籍名额:子虚乌有 年底前公布方案传奇!伍兹赢美国大师赛 夺第15个大满贯冠军卡帅宣布放弃国足主教练职位:全部精力放在恒大陈梦朱雨玲横扫55岁老将组合 国乒两女双挺进16强NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2点背!C罗必进球被队友截胡 在尤文这绝技还没开张伊藤美诚:孙颖莎强悍超出预想 没能赢国乒很遗憾方硕失误雅尼斯暴怒摔笔 他在板凳看球队失利武磊回到西班牙人报到!第一时间与新帅会面(图)洛瑞手指骨折至少休战两周!伊巴卡无限期休战沃克39分篮网4连胜被终结 西卡31分猛龙5连胜
  • 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置:本溪新闻网>>新闻中心>>民生
文字:  打印

全民参与 共建生态河道
时间: 2019-12-06 来源: 作者: | 记者 邱利伟

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  两队的对阵比较早就确定了,只不过在常规赛最后几场才确定主场优势。步行者因为收官不给力,掉到第五,丢掉了主场优势。

  车口港位于阜溪街道郭肇村,总长0.8公里。为提高渔业产量,农民在车口港大量投放有机畜肥,导致河道水质变差。加之河道周边小区集聚,生活垃圾乱放,生活用水乱排,使河道水环境进一步恶化。2015年,郭肇村对车口港实施示范河道建设,提升了河道水环境。

  河道治理,郭肇村从源头抓起,全面启动小区雨污水分流提升工程,把以前阳台的雨水管道进行雨污分流,在车库中接入污水管,杜绝污水直接流入河道。同时,加大河道绿化建设投入。郭肇村委托第三方对河道进行绿化景观设计,在河中种植生态浮岛,在河两岸种植护水林,使河道成为了一道景观线。

  为加强河道长效管理,郭肇村将巡查监督责任落实到人。“河长”定期巡查,发现问题及时整改。小区业委会也定期进行两岸绿化养护,清理河面、河边杂物,确保整条河道水清河畅岸美。

  车口港的彻底变样,受益最大的还是周边老百姓。为此,周边住户也自发形成护水队,共同保护水域环境。