• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

高新区:高效协调助力企业解危机
时间: 2020-01-16 来源: 作者: | 记者 杨晓燕 通讯员 汪星莹

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  数据显示:2017-18赛季,杜兰特的投篮命中率和三分命中率分别为51.6%和41.9%。但是在西部决赛与火箭的7场大战,杜兰特的投篮命中率和三分命中率分别降到46.1%和39.6%。

  原来,去年12月底,面对绿能热电公司将在今年1月17日~2月1日的停气通知,华莹电子的高层领导急坏了。因为企业已经安排春节的生产、研发工作,保障恒温恒湿的生产、研发环境,供气是关键。但是,绿能热电公司此次停气是要安全检修,无法改期。

  “一旦停气,我们生产、研发都要停,那么我们对华为的承诺就无法兑现,可能就会失去这个重要客户,包括2020年的投资计划也要搁浅。”贝伟斌说,2019年在中美贸易争端的背景下,企业抢抓机遇,声表滤波器等产品取得了华为更多更大的合作,围绕市场需求,企业启动了4.8亿元的增资扩股项目。

  无疑,短时间内能否解决好供气问题,是关乎华莹电子发展的重要一举。就在企业领导愁眉不展时,1月3日上午,也就是县委十四届八次全体(扩大)会议后的第二天,沈炯、师为清等人来到华莹电子开展“三进三服务”,及时了解了企业的困难。

  急企业所急,想企业所想。当天下午,沈炯立即统筹安排了高新区投服中心、经发局等多部门分头行动,针对华莹电子的问题,走访多个单位协调对接,综合分析各方情况后建议企业购买安装蒸汽发生器(锅炉)应急。同时,针对这个应急方案,师为清带领工作人员即刻前往对接园区的锅炉企业——本溪力聚热水机有限公司和滨海燃气两家企业,为华莹电子提供最快设备安装和燃气管道施工方案。

  “多亏了高新区争分夺秒帮我们协调,否则靠我们自己要在短时间内完成设备安装是不可能的。”贝伟斌坦言,情况紧急又临近春节,很多企业都陆续放假,无论是设备库存还是施工人员都不充裕,如果对接不顺利,很可能再次耽误时间。不过,在高新区的协调下,力聚以最快速度调来了设备,滨海燃气也安排了人员加班加点施工,仅用一周时间就完成了设备和管道铺设,最终确保了在1月17日停气检修前实现蒸汽发生器供气。

  面对此次危机的解决,贝伟斌感触颇深地表示:“这次装了设备,以后遇到这样的问题,我们就不会再被动了,少了后顾之忧。”新的一年,华莹电子也将继续把握良好发展形势,推动企业更高质量的发展。