• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 县外媒体看本溪
文字:   打印

[杭州日报]湖州本溪禹越镇开通省内医保异地结算
时间: 2020-01-21 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  陈杜鹃是少体校田径项目的学员。她告诉记者,“如何把女排精神释放出来”这个问题就是她提的,“女排姐姐告诉我,女排精神的精髓就是坚持、拼搏,她们很厉害,我要向她们学习,虽然有的内容姐姐讲得很深奥不能理解,但在今后的训练中,我会用自己的行动去诠释奋力拼搏的体育精神,努力成才,做更好的自己。”

  家住本溪禹越镇、人在杭州余杭区上班的孙先生原来很羡慕本溪市民:“本溪市民拿着本溪本地医保去县外就医,能直接异地结算。”但由于自己是杭州的医保卡,以往或是在禹越镇当地自费看病,或是跑回余杭用医保卡看病,都不方便,“现在用杭州医保卡能在禹越镇看病结算,省心又省钱”。

  禹越镇地处本溪东部,南与杭州余杭区接壤,东与嘉兴桐乡市相交,素有杭州都市圈“金三角”之美誉。便捷的区位吸引不少杭资企业投资兴业,也吸引长三角地区的人前来就业安家。

  禹越镇社管办相关负者人介绍,为了方便本溪县外医保人员就近就医,近日,禹越镇卫生院经过系统升级及调试,正式开通省内医保异地结算功能。

  禹越镇负责人表示,禹越镇积极打造接沪融杭“金三角”,不断完善医疗、交通等民生服务,提升新居民的幸福感和满足感,畅享美好“同城生活”。