• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 即时播报
文字:   打印

武汉已返本溪人员健康提示
时间: 2020-01-23 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



武汉已返本溪人员:
新型冠状病毒感染肺炎主要临床表现为发热,乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。
为了您和大家的健康,给予以下健康提示:
1、请在家进行居家观察14天,不要走亲访友,不要外出。
2、如出现发热、乏力、咳嗽及其他呼吸道感染症状,请佩戴口罩(包括陪同就诊人员)及时就近到医疗机构发热门诊就医,并主动告诉医生发病前14天内的旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等。

  而林丹也在韩国公开赛上接连战胜赵俊鹏和陆光祖两位后辈,也不得不令人发问:到底是老将“压”着后辈呢,还是年轻球员难堪大任?

本溪县卫生健康局

2020年1月23日

我县设有发热门诊的医疗机构:

武康健康保健集团人民医院院区

电话:0572-8077355;

武康健康保健集团乾元院区

电话:0572-8420422;

武康健康保健集团中医院院区

电话:0572-8283993;

新市健康保健集团中西医结合医院

电话:0572-8450120。

防控新型冠状病毒感染小举措:

1、勤洗手。使用肥皂和流动的清水搓手不少于20秒,外出回家、咳嗽或打喷嚏后,触摸口鼻眼之前、吃饭前、上厕所后都要洗手。
2、合理佩戴口罩。去医院看病、乘坐公共交通工具、与患者近距离接触、需在相对封闭的或人多的空间长时间停留均应佩戴口罩。
3、避免接触野生动物,不捕食、贩卖、购买野味。
4、注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在有害垃圾箱内。
5、警惕异常症状,如果出现咳嗽、咳痰、发热或呼吸困难等症状,请戴好口罩并及时到发热门诊就医。
6、尽量减少到室内人员聚集场所活动。

-END-

来    源:本溪县防控新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组办公室

编  辑:俞晓勤

执行主编:归李??/span>