• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 即时播报
文字:   打印

万众一心 ,全力应对,打赢疫情防控大仗硬仗持久战
时间: 2020-01-26 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动人心,全县上下众志成城,联防联控,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓并取得了一定成效。坚持公开透明、准确及时公布疫情的原则,我市首个确诊病例已经发布通报,正成为社会关切的焦点问题。
放眼全国全省,各地新增的病例均以湖北地区输入型为主。在这场突如其来的考验面前,全县上下必须充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,牢牢把握防控主动权。
疫情就是警报,疫情就是命令。为进一步保持高度警觉,坚决切断传染源,确保不发生大规模的扩散蔓延,目前我县正进一步加强对湖北地区来本溪且不足14天人员的彻底排摸,横向到边、纵向到底,不漏报漏查一例。严格落实湖北地区来本溪人员14天留观措施,1月25日起新发现的湖北地区来本溪人员,统一送至“集中医学观察点”。停止所有大型活动,逐步关停全县大中型餐饮机构。全县县级及以上交通出入口(包括高速出入口)设置卡口,对所有车辆及人员进行检查,并测量体温,如有发热等异常,严格按照上级要求处置。各镇(街道)对所属辖区内的所有农贸市场、商场等公共场所,严格消杀。各镇(街道)成立的相应领导小组集中办公,以属地为单位做好医疗救治和疫情防控工作。
决战决胜疫情防控战,既要相信党和政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力,同时希望广大市民积极行动起来,上下同心,打一场防控疫情的人民战争。本溪县防控办为广大市民开通24小时举报电话(12345),发现亲戚、朋友、邻居从湖北地区来本溪且未接受医学隔离的人员线索,或者违反县疫情防控领导小组第1号通告的行为,请及时向县防控办举报。做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,这既是保护你我的健康,也是保护他的生命。
力倡导春节期间少出门、少走动、不聚会、不聚餐,电子拜年,出门戴口罩,勤洗手、不吃野味,过一个文明平安健康的春节。

  湖人的替补意外发威,丹尼尔斯两度得手,库兹玛命中三分,在詹姆斯率领下,他们打出一波12-2,一举将比分追成91-91。湖人一度以100-95领先,但雷迪克还以三分,鹈鹕也发起反击,两队拼到最后1秒。

抗击疫情的同时更须抗击各类恐慌、绝望、猜疑等不良情绪和行为。网络上充斥着不少谣言和一些错误的防护办法,信息及时准确公开是必要的,我们需要了解防控疫情的最新进展。但绝不是危言耸听的谣言,也不是悲观绝望的宣泄,而是“有战必胜”的信念和科学防护的有效传播,是对医护人员的理解和信任,“不信谣不传谣”也是一种守护健康的方式。
只要我们每个人都行动起来,万众一心,全力应对,就一定能打赢疫情防控这场大仗、硬仗、持久战!

-END-

记        者:王福田

编        辑:俞晓勤

执行主编:归李??/span>