• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 战‘疫’一线党旗红
文字:   打印

全国人大代表孙国文:战“疫”关头显担当
时间: 2020-02-29 来源: 作者: |记者 王钰涵

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  凯尔特人(43-27)二连胜。凯里-欧文几乎三双,贡献30分、11个篮板和9次助攻,马库斯-莫里斯19分11个篮板,杰森-塔图姆18分8个篮板,马库斯-斯玛特16分、9次助攻和5个抢断。替补出场的杰森-布朗23分。戈登-海沃德只打了1分钟就受伤离场。[技术统计]

  每天晚上6点半,全国人大代表、阜溪街道五四村党总支书记孙国文都会戴上口罩,和村干部一起,拿着高音喇叭,前往村里的各项目施工现场进行巡查。连日来,村里的所有项目在严格落实防控措施的前提下有序复工,为了继续毫不松懈做好疫情防控工作,孙国文和几个村干部组成三个小分队,每天至少到项目工地转两趟。 

  为什么要不停地巡查摸排?“主要是现在复工了,村里的外来务工人员有500多人,进进出出的人员还是挺多的,只有摸排到位,督查到位,才能更好地把工作开展下去。”孙国文表示。 

  疫情防控不能松懈,生产生活仍要继续,面对疫情防控和复工复产的双重责任,孙国文的每一步都踏实而有力。项目复工,关键在人。除了配合各项目组织外来务工人员有序返岗外,孙国文还发动村民到工地上去帮忙,村里几户有挖机的,孙国文也发动他们把挖机开到项目现场。在孙国文的带领下,各项目提前谋划复工复产,提前与员工联系,员工返岗率达70%以上。 

  不仅如此,从项目复工开始,孙国文和村干部便分片走访项目现场,了解项目建设过程中存在的困难,并对复工项目进行疫情防控指导。针对项目建设过程中发生的问题,孙国文每天组织村干部开“碰头会”,现场协调、及时解决。 

  作为一名共产党员和全国人大代表,更作为全体村民的“大班长”,孙国文说:“我一定得冲在第一线!”疫情发生后,孙国文从1月22日起便毫不犹豫挺进“疫”线,从统筹设计卡点、制定隔离区及人员分工到实地监测,他一刻也没闲下,坚守岗位,忠诚履职,筑起了疫情防控坚强的战斗堡垒。 

  受疫情影响,村民购买生活物资不方便,孙国文就带头组建了党员义工服务队,为有需要的村民“代跑”。面对防控物资缺乏,孙国文又和村干部动员一切力量,千方百计筹集口罩、温度计、消毒液等物资,在最短时间内做到每个一线村干部和志愿者都有口罩戴,每天都有消毒液。 

  江南春来早,五四村的一簇簇迎春花、一树树梅花,正在傲然绽放。行走在村道上的孙国文每天都是步履匆匆,“决不能因为疫情影响了村里的发展和村民增收。”孙国文告诉记者,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,五四村正在按照2020年度工作规划,全力推进项目建设。