• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

无偿献血助力“战疫”
时间: 2020-03-13 来源: 作者: |记者 俞晓勤

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  武磊正常发挥,踢得中规中矩,没太多可吹也没太多可黑的,会不会有点无聊?但如果你追随西班牙人和武磊的比赛,而不只是跟风吹或者黑的话,这样的平淡再自然不过了。武磊让你失望了?或许只有对武磊的实力和目前的定位没有清醒认识的人,才会这么觉得吧……

  为了确保献血现场人员不集聚,整个献血活动采取提前预约、分批次、小范围的形式有序进行。禹越镇社管办副主任杭?N艳告诉记者,虽然活动发起不过两天时间,但禹越镇各村(居)党员、民兵等纷纷响应,撸起衣袖,伸出臂膀,个个化身“热血”英雄。

  在禹越镇红十字会志愿者的引导下,献血人员有序填写登记表、测量血压、抽血化验,仔细筛选合格献血人群。

  “已经是第四次献血了,以往都会间隔一年,这次村里一通知,虽然距离上次献血刚满半年,但我还是想参与一下。”来自禹越镇栖湖村的民兵志愿者高云海说,在抗击疫情的特殊时期,能出一份力,自己也感到很开心。

  记者从现场了解到,此次献血活动中成功预约并参与献血人数为86人,通过一系列筛选,共有38名爱心人士成功无偿献血,献血量达到10800ml。