• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

吸毒能解酒?这位男子还真信了
时间: 2020-03-13 来源: 作者: |记者 俞晓勤 通讯员 陈洪

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  问:内心最想和儿子做的一件事是什么?

  如何才能快速解酒呢?有人说,酒前喝牛奶有助于解酒;也有人说,酒后喝荸荠汁、雪梨汁能解酒。但是近日,新安镇某男子竟听信了他人说“酒后吸毒也能解酒”,吸起了冰毒。

  记者从新安派出所了解到,该所在全力做好疫情防控工作不松懈的同时,及时调整工作重心,持续加大对复工复产企业的走访力度。在对当地一家企业进行例行检查时,来自湖南的小伙子伊某进入民警的视线。

  “当时,伊某的异常神态,引起了我们的注意。”执勤民警立即对伊某依法进行了传唤,并提取伊某的毛发。经本溪迪安司法鉴定中心检测后,在其头发中检出甲基苯丙胺,属于甲基苯丙胺类物质滥用。

  据审查,伊某来自湖南省郴州地区,还是一名吸毒前科人员。

  当被问及为何吸毒时,伊某交代,今年元宵节,他和一个朋友一起在老家夜宵店吃夜宵,经过一番推杯换盏之后,就喝醉了。其后,伊某上了朋友的车打算去打牌。看着伊某醉醺醺的样子,朋友拿出了冰毒,告知他吸几口冰毒就可以快速醒酒。伊某表示,当时自己信以为真,就这样吸了几口冰毒。

  目前,伊某因为吸食毒品的行为被依法行政拘留,案件正在进一步处理中。