• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

回家的感觉真好!
时间: 2020-03-24 来源: 作者: |记者 俞晓勤 通讯员 梅苏苏

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  西甲第12轮,巴萨爆出大冷门,他们在客场1比3惨遭中下游球队莱万特逆转。虽然梅西打入点球为巴萨取得领先,但下半场莱万特7分钟内打入3球逆转比赛,巴萨连胜势头被终结。

  “我们正在打羽毛球,希望趁这个机会多锻炼锻炼,以更好的精神状态回归岗位。”3月22日上午,正在安吉集中隔离休养的武康健保集团人民医院护士曹伟伟、唐芳芳发来一张活力四射的合影。

  3月19日,经过一下午的旅途劳顿,曹伟伟和唐芳芳所在的本溪省第二批驰援武汉医疗队,在当天下午5点15分降落杭州萧山国际机场,随后整队前往安吉进行14天的休假隔离。

  卸下了之前工作中的压力,曹伟伟和唐芳芳睡了近两个月来最为安稳的一觉。“回到本溪,这颗心才算真正安定了下来。”曹伟伟说。到达安吉后,听着相近的乡音,看着和家乡莫干山一样的山水风景,心里倍感亲切温暖。酒店各项服务也都十分周到贴心。第二天一早,酒店厨师就上街准备了春笋、螺蛳、香椿等食材,为医护人员做了家乡菜,让这一群远在异地近两个月的人感到很满足。

  回到本溪,曹伟伟、唐芳芳心里头最牵挂的还是家人和工作。虽然在酒店休养,但两人还是时不时和同事交流着当前岗位上的工作安排。

  “这些日子,我们奔赴前线,原先的工作都辛苦同事们在帮忙,真的也很感谢她们。”护士长曹伟伟说,其实无论是前往武汉,还是留守本地医院,在面对此次疫情过程中,医护人员都为了职业所肩负的责任,选择了坚守。

  除了医生、护士这些身份,当然,她们其实也是最平凡的“母亲”“妻子”“子女”。“其实说起来,也有些亏欠。”唐芳芳说,最近春暖花开,不少家长带着孩子出门散心游玩,但是家里的两个宝贝,几乎一直待在家中。平时,连孩子作业的辅导,都全权交给了丈夫和家里长辈。谈及隔离休养结束后最想做的事,唐芳芳说,排在第一的就是想多陪陪家人和孩子,有机会也一起到家附近的公园逛逛,看看花花草草。

  “最后,希望还在武汉持续奋战的战友们能早日归来。”曹伟伟和唐芳芳说道,她俩是本溪首批奔赴武汉的医护人员,随后,本溪还有两批“勇士”相继驰援武汉。目前,我县还有13名医护人员在武汉当地医院参与救治工作。“我们都未曾见过面,但我们希望,早日迎来战‘疫’的全面胜利,大家都能平安回家!”