• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

首期《阿sir课堂之叶警官说防》 搬上学生网课屏幕
时间: 2020-03-24 来源: 作者: |记者 俞晓勤 通讯员 赵学良

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  大家好,今天周一啦!又要开始一周的上班啦~!国足兵发韩国,坐着专机,住着5星级酒店,国足将士也表示恐韩症已成为过去式,万事俱备,但还要看结果究竟如何哦~好了废话不说,快来看看今天的吐槽吧,片尾有彩蛋哦~

  课程中,县公安局反诈中心民警叶奇伟变身“网络主播”,通过列举身边发生的“红包返利诈骗”“冒充QQ好友诈骗”“游戏账号、装备买卖诈骗”“QQ、微信交友聊天被敲诈勒索”等典型生动的案例,揭示了不法分子的行骗手法。

  课堂上,叶警官提醒学生和家长,要提高网络安全意识,教育中小学学生不能沉溺于网络游戏,杜绝不良网上交友行为。若是生活中真的遇上了网络诈骗又该怎么办呢?民警提醒道,尽量保持冷静,切莫慌张。明确自己的损失情况,并保存记录,供报案所用;明确了损失之后,尽快报警,切不可再联系网络诈骗分子,防止二次受骗。因有的受害者挽回损失心切,未经报案便再次联系网络诈骗分子,甚至轻信其提供的退款谎言,造成二次受骗,使损失进一步扩大。

  讲座结束后,学生和家长们纷纷在班级群聊中为这堂临时增开的特色课点赞。从县公安局了解到,类似这样的安全知识网课还将继续开课,民警也会及时总结我县市民身边案例,通过云课堂等多种在线形式,将安全知识送给大家。

  课堂尾声,民警也建议广大家长,应当尽量陪同孩子使用电子设备;课余时间可以通过其他活动来减少孩子使用电子设备的时间。同时,设置安全性相对较高的支付密码,避免孩子们不小心落入骗子的圈套。