• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

蚕豆“耳朵”,还记得吗
时间: 2020-03-24 来源: 作者: |记者 虞高岚

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  国王无力回天,只得接受败局。不过他们刚完成一桩交易,从独行侠得到了哈里森-巴恩斯。下半赛季,国王将有更足的动力发起冲击。(吴哥)

  这个像小喇叭、也像小漏斗一样的“蚕豆耳朵”,你见过吗?

  周末回到乡下家中,发现宅前的蚕豆长势喜人,已经和人的小腿差不多高了。闲来无事,便弯下腰找起了“蚕豆耳朵”。找了半天,只找到了一小个。舍不得采下来,拍了照片就当是完成了采摘的仪式感。

  “蚕豆耳朵”一般在蚕豆开花的时候才会长出来。之所以叫这个名字,是因为它特殊的像耳朵一样的形状。事实上,“蚕豆耳朵”是蚕豆羽状复叶最顶端的一片小叶发生了畸变,使得叶片的末端长在了一起。对于很多出生在农村的人来说,寻找“蚕豆耳朵”是一件充满了回忆的事情。

  网友“海洋中的鱼儿”说,“蚕豆耳朵”和地里不知名的小蓝花装满了童年的春天。现在一闻到蚕豆花的香味,就仿佛回到了小时候。洒满阳光的田间野地,雀跃着我们孩童时的身影。

  网友“风之语”说,小时候,上下学一定会找“蚕豆耳朵”玩。伙伴们还会比赛谁找得多。哈哈,好怀念那段时光。

  网友“20111109”说,看到这个很激动,童年的记忆!我们会先摘一个,然后问同伴:“你丢什么东西了?”如果同伴一脸茫然,就拿出“蚕豆耳朵”,说“你耳朵掉了”。好开心的童年!很久没回乡下了。人越长大,慢慢变老,很多事都变了,这个长在豆苗上的耳朵,始终还是这么生长着。