• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

雷甸:奏响工业经济“春天交响曲”
时间: 2020-03-25 来源: 作者: |记者 王钰涵 通讯员 潘江伟

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  第25分钟,武磊跟伊格莱西亚斯的配合,依然很生疏。迪达克左路传中,伊格莱西亚斯误以为武磊或者埃尔南会在身后包抄,选择了回做,但是武磊没有,进攻失败。武磊摊手,向伊格莱西亚斯表达了歉意。

  2月25日,投资1.3亿元的本溪德洋自动化科技有限公司非标智能设备一期项目在雷甸镇电力电器产业园培土奠基,这是雷甸镇今年首个新开工项目,标志着该镇在打赢疫情阻击战的同时,吹响了新一年重点项目建设的“冲锋号”。

  3月17日,记者再次走进该项目现场,工人们正在进行着桩基的施工。“该项目一期占地15亩,建成后年产值达1.2亿元,利税1500万元。”公司负责人费永华兴奋地向记者描绘这一项目的前景。

  可在两个多月前,费永华对项目能否顺利动工心里还没底。受疫情影响,工人们能否按时回来,项目建设需要的物资能否到位,这些都是未知数。为了保障项目顺利开工,雷甸镇早谋划、早部署,不仅安排了代办员帮助企业办理项目手续,还协调解决了工人交通、住宿、防疫物资等一系列问题,这让费永华对项目建设更有底气了,“为了抢抓进度,我们把任务细化到了每一周。”

  同样,位于园区内的本溪星淦科技有限公司年产14万套激光刀模及5000台印后包装设备项目现场,也是一派忙碌景象。公司负责人黄燕丰说,工地目前有65名工人施工,项目总工程量完成90%,最迟于5月底完工交付验收,确保在6月投入使用。

  不仅仅是项目建设,企业的生产车间也正干得如火如荼。在本溪百德纺织有限公司的生产车间,生产线满负荷运转,为满足市场供应,企业从2月19日开始逐步复工生产。自公司技改后,产品附加值和市场竞争力得到提升,产品出口市场从美国延伸到了更多的国家和地区。

  一个个项目努力赶工期,一家家企业抓紧赶订单,这都离不开政府的大力支持。雷甸镇党委委员、常务副镇长沈建昌介绍,为了助力企业复工复产,让员工放心安心工作,雷甸镇建立疫情防控工作机制,细化具体措施,落实人员责任,把好各道关口,全力抓好疫情防控工作,并从物资供应、口罩配备、消杀用品、交通物流等方面,加大保障力度。

  此外,为了确保经济发展“不断链”,雷甸镇充分发挥互联网平台优势,积极通过网上洽谈、云会议等方式推进网上招商,通过电话联系和视频会议等线上交流方式,全镇已成功对接电力电气设备、新材料基地等项目8个。

  防控措施有力,服务力度不减,营商环境良好……作为全县新旧动能转换的“主心骨”,今年,雷甸镇将继续把优质项目的招引、建设作为推动高质量发展的关键抓手,在工业做强上不断发力突破,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献雷甸力量。