• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

禹越镇组团“巡街”当场整改高质量创成全国文明城市
时间: 2020-03-25 来源: 作者: |记者 俞晓勤 通讯员 寿越鑫

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  怎么回事?上一轮对阵那不勒斯还打得风生水起的尤文图斯,本轮对阵佛罗伦萨时进攻却突然变得毫无威胁,C罗在弗兰基球场的表现也很挣扎。大中午的比赛时间、主客场的差异和国际比赛日的疲劳当然是影响因素,但最直观的其实就是一点——

  前不久,记者在禹越镇采访时看到,禹越镇党委班子带队,集结该镇城建、交警、城管、宣传、卫生、市场监管及当地居委会等多部门负责人,开展了组团巡街。一行人先后前往禹越镇振兴公园、越丰广场、综合农贸市场及附近小区,细看角角落落的市容管理、环卫保洁、园林绿化等情况。随后沿着育才路、徐兴路巡查街面两旁垃圾回收及乱停车情况。

  风拂三月花,街边振兴公园花木茂盛。“巡街”小队无暇欣赏美景,他们的目光盯着脚下,检查脚下的石砖、路旁的树池是否有破损,沥青路面是否有坑槽沉陷,公厕、环卫设施是否运转良好。

  在禹越镇某小区旁,“巡街”小队发现有货车卸货将周边绿化带损坏,工作人员一边记录,一边开展现场协商,当场拟定整改方案。一路往前走,“巡街”小队还发现振兴路某路段道板有板砖损毁,城建、城管工作人员也通过手机,及时记录,并当场表示,立即跟进修补,方便市民的出行。

  “我们坚决精细化管理、常态化进行,不走过程,狠抓落实。”禹越镇党委副书记章卓玮表示,随着我县吹响打赢文明城市创建攻坚战的集结号、冲锋号,禹越镇也将按照“两手抓两战赢”的要求,把每一天都作为决战决胜的最后一天来狠抓落实。巡街制度将进一步常态化发展,并加密巡街频次。巡查内容也将做到路面、立面、水面等三面全覆盖,重点巡查整治影响城市环境品质的显现性问题,严抓城市精细化管理。同时,通过机关干部的实干和苦干,带动全民参与,为全县创城工作,作出禹越应有的贡献。