• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

莫干山镇深入推进文明创建工作
时间: 2020-03-25 来源: 作者: |记者 黄欣怡

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  按照马拉松的规则,前一二三名的选手,要在颁奖台上挂奖牌,孩子们是眼巴巴的看着冠军、亚军和季军跑过他们身边的。

  近日,新一轮的文明城市创建工作正如火如荼地开展,莫干山镇结合国家级旅游度假区创建,抓实抓细抓特色,全方位开展文明创建工作。

  据莫干山镇高峰村党支部副书记黄吉春介绍,前期,高峰村已经在全村范围内进行了大面积的违建拆除、公共设施改造、两路两侧环境整治等工作,村庄整体面貌得以改善,后期将主抓细节,再做提升。

  为深化文明创建,莫干山镇分区划片形成47个网格,全镇108名机关干部充分发挥先锋模范作用,全方位、无死角层层推进。截至目前,共累计排查卫生死角104处、垃圾乱堆放218处,完成整改100%;已处理违章未停的非机动车175辆,机动车552辆,有效改善了集镇停车无序的情况。去年以来,莫干山镇连续三次在全县文明创建镇街考核中取得蓝牌的优异成绩。

  “在前期全域美丽的基础上,下一步,我们重点是要抓长效,抓细节,凸显文明旅游的特色,让文明旅游成为我们莫干山镇文明创建的一张金名片。”莫干山镇人大副主席宋建根表示,下一步,莫干山镇文明创建将始终坚持高标准严要求,紧抓莫干山镇旅游业特色,深入推进文明创建工作。