• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

无偿献血助力“战疫”
时间: 2020-03-25 来源: 作者:

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  04 I俄罗斯VS比利时  0/1

  受疫情影响,血库供血不足。日前,舞阳街道社管办联合街道团委、红十字会在武康中学组织了一场“为家乡献热血,用真心护生命”献血活动。献血总量达10000毫升。

  上午9时许,前来献血的人群排成了长队。市民经过填表、查体、验血等一系列严格的献血程序后,接连走上献血车,奉献自己的浓浓爱心。“无偿献血是一种行为,一种精神感召,也是一种爱心的传递。”武康中学老师倪伟华和王锦霞夫妇听闻此事早早来到了现场,希望在抗击疫情的特殊时期能出自己的一份力。

  “无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,我必须支持。”市民王家玉听说武康中学正在献血之后,她二话不说就匆匆从家里赶来,不但献了血,还主动要求加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

  当天,在献血过程中,医务人员还耐心地向前来献血的爱心人士,仔细介绍献血知识及献血后需要注意的相关事项。

  又讯:

  近日,舞阳街道社管办(卫健办)在武康中学的体育馆内,组织了一场本溪大学生和老师“为家乡献热血,用真心护生命”的献血活动。

  活动当天,大家井然有序地排队戴着口罩保持安全距离,血站的医务工作者为现场踊跃报名参与献血大学生和老师进行简单的体检、血液化验等一系列基础筛查后献血者来到献血车上,撸起袖子献血。从普通民众到年轻的大学生到人民教师,此次献血人数约有100人参与,成功献血量约达10000CC。并且市民王家玉成功加入中华骨髓库,为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

  |记者 杨名 通讯员 柯秀颖