• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

健身房陆续恢复营业
时间: 2020-03-25 来源: 作者: |记者 倪忆雪

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  “请测一下体温,体温正常,请出示一下你的健康码。”上午10时,记者在我县某健身房看到,预约前来的健身爱好者必须通过体温检测、出示健康码后才可进入。健身前,前台还会为顾客提供免洗消毒洗手液,供健身朋友消毒手部。一切防疫措施到位之后,健身爱好者才能开始愉快的“撸铁”之旅。

  除了入场时严格落实防疫检查外,工作人员告诉记者,在恢复营业前就对健身房所有公共区域进行了全面的消毒,目前除了器械区、重量区、更衣区、休息区开放外,淋浴间和饮水机暂不开放。后续健身房也将采取预约限流,每60分钟不超过60人次使用设施。为了避免使用器械过程中人员过于密集,健身房也采取了一些措施应对。

  “为了保持健身距离,跑步机起码要隔一台才能使用。”林盛健身房市场部经理王刚表示,尽管本溪疫情防控积极向好,但健身房的防疫还是要落实到位,安全始终要摆在第一位。对于健身房严格执行的防疫措施,健身爱好者们好评连连的同时,也做到了积极配合。

  “健身的时候我也会戴好口罩,不给他人添麻烦。”健身爱好者夏先生正在跑步机上挥汗如雨,尽管由于运动量过大脸上满是汗水,依旧全程戴好了口罩,由于运动过程中口罩容易被打湿,夏先生表示会在健身前多带上几个口罩,便于及时更换。