• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

消防演练进企业
时间: 2020-03-25 来源: 作者: |记者 张志炜

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  北京时间4月13日,中超联赛第五轮迎来天津德比,此前一直不胜的天海仍然延续着糟糕状态,最终他们和泰达1-1战平。

  当天上午,模拟演练现场浓烟滚滚,随着警报拉响,企业员工有序逃出厂房,消防战士严阵以待,高举水枪。在“火情”得到控制后,消防战士从厂房搜救出一名受伤员工,转移到安全地点,救护人员立即对该名受伤员工进行救护。模拟演练结束后,消防队员还向企业员工们详细讲解了消防水带、干粉灭火器等消防器材的使用方法、心肺复苏及创伤救护等消防安全常识。

  钟管镇总工会相关负责人表示,通过本次应急演练,增强了工人的自救、逃生能力,接下来将进一步加强企业安全管理工作的力度,完善安保体系建设,增强从业人员的业务技能和安全意识,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,死死筑牢消防安全“防火墙”。