• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

县政府第61次常务会议召开 研究道路交通安全、扫黑除恶专项斗争等工作
时间: 2020-05-28 来源: 作者: 记者 董华

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  但有一点,不管谁上场,鲁能的球员都要全力以赴,毕竟,对国安一战关注度较高,但更重要的是,鲁能需要以专注的态度参加比赛,这是保持状态的最佳方式,这也是李霄鹏一直向队员强调的。


    会议指出,做好农村工作是高水平全面建成小康社会的重要基础。要思想认识再提高,花更多精力聚焦农村工作,加大强农惠农富农政策力度,不断开辟农业农村工作新局面;要工作标准再提升,进一步拉高标杆、加压奋进,全力补短板、强弱项,推动我县农村工作走在前列,奋力打造乡村振兴“精品窗口”;要特色亮点再做大,立足自身禀赋,巩固发展工作优势,力争形成更多可复制、可推广的本溪经验。


    会议指出,道路交通安全关系民生福祉和社会稳定。要提高思想站位,牢固树立“生命至上”理念,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感;要坚持常态严管,深入开展隐患排查整改,严防死守重点部位,持续加大道路交通违法行为打击力度,坚决预防和减少道路交通安全事故发生;要层层压实责任,坚持守土有责、守土尽责,落实属地责任和部门职责,强化联动配合,形成齐抓共管的良好局面;要加强宣传教育,进一步增强群众道路交通安全意识,提升遵纪守法的思想自觉和行动自觉,共同营造安全、有序的道路交通环境。


    会议指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。要进一步提升政治站位,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总体要求,继续保持对黑恶势力犯罪的高压态势,确保重拳出击、除恶务尽;进一步攻坚源头治理,认真按照上级部署要求,保持定力、深入谋划,强化重点行业日常监管、重点环节排查整治,推动扫黑除恶专项斗争常态长效化;要进一步落实问题整改,充分发挥督导“利剑”作用,紧盯问题线索不放,深究实改共性和个性问题,加强全面系统整改,防止问题反弹回潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。


    会前开展了以《中华人民共和国政府信息公开条例》为主题的学法讲座。会议还研究了其他工作。