• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

高新产业成今年投资“新引擎”
时间: 2020-05-28 来源: 作者: 记者 虞高岚

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  与此同时,步行者队在本周已经和一些球队讨论萨博尼斯的交易。也就是说,步行者队已经在兜售萨博尼斯了。


    为了抢回因疫情影响而滞后的工期,正大青春宝(本溪)药业有限公司二期项目自2月下旬复工以来,一直争分夺秒抢进度。二期项目总占地65亩,包括新建无菌中药注射制剂车间、口服液体制剂车间以及研发综合大楼。


    “挖了几个坑,做了几个墩。”正大青春宝(本溪)药业有限公司副总经理童佳均这样形容刚复工时的情形。不过在政府部门的帮助下,施工班组陆续到位,到现在场地上有600多号人在为项目挥洒汗水。日夜拼抢之下,项目进度赶了上来,目前,无菌中药注射制剂车间已经处于结顶阶段,口服液体制剂车间有望于6月份结顶。


    与二期项目一路之隔的,是正大青春宝(本溪)药业有限公司的一期项目。该项目于去年10月正式投产,主要生产中药固体制剂。正大青春宝药业有限公司副总裁吴雄壮表示,专班专员服务不仅有效推动了企业顺利复工复产,更是提振了企业扎根本溪的信心。“二期投资规模接近8个亿,其中中药注射剂在2014年获得了国家科技进步一等奖。加上一期,形成了16个多亿的投资规模,这相当于把杭州整个生产企业都搬到本溪来了。”


    生物医药是国家重点支持高新八大技术领域之一,也是我县三大主导产业之一。在高新区秋北区块,本溪我武生物科技股份有限公司扩建项目,在服务专班以及各个部门的协调帮助下,已经顺利进入扫尾阶段。项目预计于7月份进入设备安装阶段,竣工后将形成年产1500万?支气管扩张气雾剂半成品和年产500万支(瓶)丝蛋白保湿止痒霜半成品的生产能力。


    县发改局相关负责人表示,接下来,该局将按照县委、县政府争先创优专项行动部署,全面落实项目专员以及专班服务机制,全力支持和助推重大项目建设。与此同时,进一步深化一窗服务代办员制度,全面实行项目经理制,提供“一条龙”服务。以超常规的力度抓好各项惠企政策的落地,把该减的税减到位,把该降的费降到位,帮助企业渡过难关,全力稳企业、稳经济、稳发展。