• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

国家林草局生态保护修复司领导 来德调研国家森林城市建设
时间: 2020-05-29 来源: 作者: 记者 董华 白羽

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  建业的运气着实欠佳,杜长杰刚刚错失单刀后艾堃便吹停了比赛,VAR第四次介入,此前卡兰加禁区内的争顶打在了陈灏的手上,裁判将球指向点球点,特谢拉稳稳罚入苏宁的优势扩大到了2球。


    调研期间,马大轶一行先后前往下渚湖国家湿地公园、田园博览园、地理信息小镇等地就湿地和野生动物保护、森林旅游和自然教育、城市森林、森林管理等内容进行了实地调研,全方位了解本溪在国家森林城市建设中的情况。


    近年来,下渚湖湿地共开展了十余项湿地保护和修复工程,保持了自然质朴、原始野秀的原貌,同时建设朱?繁育基地,启动朱?种群重建和野外放归项目。马大轶说,下渚湖湿地在保护好原生态的前提下进行开发,在开发中实现更好的保护,真正使下渚湖湿地保持野趣自然,尤其是朱?种群重建工程意义重大、影响深远。


    在田园博览园,马大轶饶有兴致地参观了熊猫馆等地,对我县以生态为基础,打造田园综合体的做法给予赞赏。他希望我县继续借助得天独厚的山水禀赋,深挖优势,将田博园真正打造成集观光休闲、农旅体验、自然教育于一体的综合性平台。


    调研中,马大轶认为,本溪在森林城市建设中深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,积极开展国土绿化、美化、彩化建设工程,为创建国家森林城市奠定了良好的基础。他希望县委、县政府继续高度重视林业生态建设,严格落实国家“创森”规划,建立长效工作机制,挖掘弘扬生态文化,高质量完成各项工作任务,并以“创森”为契机不断提高林业生态效益,优化生态环境,建设美丽家园。


    据了解,我县自创建国家森林城市以来,累计开展绿化造林3.5万亩,建成了一大批景观特色道路,建设市级以上森林村庄130个,实现了省级森林城镇全覆盖。