• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

长三角G60科创走廊联席办来德调研 推进九城市先进制造业协同发展
时间: 2020-05-29 来源: 作者: 记者 杨晓燕

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  上一次国足参加10强赛的时候,郑智刚刚在深圳队当上主力,黄博文、蒿俊闵刚刚决定成为专业球员,武磊刚刚学会足球基本知识,小张玉宁还在上幼儿园。而今天,这支“八代同堂”的国足就要出征首尔,代表中国足球第11次站在冲击世界杯的跑道上。


    调研期间,调研组一行首先前往了智能生态城、本溪地理信息小镇等产业园区进行实地考察,详细了解我县在人工智能、智慧出行、自动驾驶、地理信息等战略性新兴产业发展情况,并充分肯定了我县在长三角一体化发展中取得的工作成效。在随后的座谈中,调研组在听取相关产业介绍后,还就相关工作征求意见建议。


    长三角G60科创走廊是由长三角三省一市的上海松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市组成的科创走廊,是长三角一体化发展国家战略的重要平台。聚焦产业链一体化布局,G60科创走廊着力打造具有世界影响力的先进制造业产业集群。


    去年12月,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确提出:依托交通大通道,以市场化、法治化方式加强合作,持续有序推进G60科创走廊建设,打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。这也意味着,G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践,上升为长三角一体化发展国家战略的重要平台。


    此次调研传递了一个明确的信号,G60科创走廊将进一步贯彻落实《纲要》,扎实推进先进制造业协同发展。据悉,G60科创走廊为推动先进制造业协同发展,正在制定支持骨干企业发展推动产业链跨区域协同合作实施意见,推动跨省市产业集群发展,促进九城市产业链大循环。


    今年,我县在政府工作报告中明确提出“加快对接G60科创走廊”,作为高质量融入长三角一体化发展的重要内容。据县经合中心介绍,此次G60科创走廊前来我县调研,将有力推动对接工作开展。接下来,我县将积极把握机会,争取相关跨省市产业协同创新中心落地我县。