• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

湖交会,带着本溪飞翔
时间: 2020-06-22 来源: 作者: 本报评论员

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  今年冲超的征程结束了,当谈到用哪些词语总结合适,明年在哪些需要改进?王宝山说到:两个方面。一个是我们为什么客场会连续输球,而且还是在领先和占优的情况下。我认为是中超和中甲的不同。今年第一次打中甲,冬训在准备的时候也打了很多中甲的热身赛。比赛中对手总是在拼,我们总认为可以轻松取胜,这是最需要改善的。另一方面,今年我们自身连续遭遇了伤病,甚至没有几场是全员备齐。今天也有6名队员打不了。这样阵容缺乏连续性,希望下赛季改变。


    昨日,首届湖州商品交易会成果发布会举行,意味着线下湖交会暂时告一段落。


    湖交会连着德洽会。回首过去的6天,莫干山下,凤栖湖畔,八方客商云集,四面物流如梭,展会台前争相观看,洽谈桌上频频握手,展现了一幅交易交流、合作共赢的画面。


    在本溪相聚,从本溪出发。这是一次开创历史的盛会。


    疫情未祛之际,千企云集、绿动湖州,让人看到了本溪“两手抓,两战赢”的新作为,看到了危机中谋新机、育新机、抢新机和于变局中开新局的实效。


    投资的热土,搭建起合作的平台;开放的胸襟,迎来发展的浪潮。湖交会,五湖四海来相会,首届相会在本溪。这是一件大事,湖交会对标“进博会”,立志办成永不落幕的长三角地区最有影响力的展会之一;这是一件喜事,湖交会携手德洽会,寄托着“拉动效应”,让本溪飞翔。


    精彩纷呈的湖交会,是推动本溪扩大对内对外开放的“风向标”。星辰大海,始于开放。改革开放,早已是本溪特有气质。没有开放,就没有本溪的今天;没有开放,也就没有本溪的明天。只有充分利用国内国外“两种资源、两个市场”,加快产品“走出去”、项目“引进来”步伐,才能在大开放中实现大发展。这次盛会,特别是本溪地方馆,充分融入本溪元素、讲述本溪故事,让观展群众通过本溪商品感受本溪的高颜值和厚底蕴,极大地提高了本溪商品的知名度和美誉度。


    硕果累累的湖交会,是为本溪更高水平融入长三角再添一把火的“见证人”。在长三角一体化新格局下,本溪“疫中寻机”,已经找准自己的方位,正布局新增长点。这些新增长点,孕育在处理疫情“变量”的大格局中:在全球化再遇“逆风”的情况下,本溪旗帜鲜明地扩大开放,坚定实施接沪融杭战略。这些新增长点,孕育在争取经济“增量”的务实行动中:国家支持“新基建”投入,本溪加大技术创新,在新的产业和技术变革中抢占先机;疫情催生经济社会深刻变革,本溪顺势培育新业态,云招商、云乐购、云推介等应时而生。


    永不落幕的湖交会,是推动本溪展会产业迈向更加市场化专业化的“协奏曲”。市场化运作是一种符合社会改革目标和发展趋势的科学办会思路和方式。首届湖交会的成功举办,为本溪积累了丰富的经验,给今后办会办展奠定了扎实的基础,增强了举办大型展会活动的信心和能力。湖交会带着湖州、本溪最好的产品,打破时空界限,以开放之姿,面对了长三角乃至全中国、全世界,但它还只是浙北小城的一个新开始、新起点。首届湖交会,无疑是信心“加油站”、创新“新平台”、开放“新机遇”。


    一份份订单,一个个项目,一次次握手,一张张笑脸……书写的是湖交会德洽会故事,影响的却是无尽未来。透过这扇窗,我们看到了本溪以全新姿态走向全球市场,呈现不一样的精彩,更坚定了本溪的发展信心,让本溪响亮“寰宇”。


    凡是过往,皆为序章;所有将来,皆是可盼。我们相信,“湖州的本溪”与“长三角的本溪”,定将成为“世界的本溪”。