• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

“五色工地”为标准化建设树标杆
时间: 2020-06-30 来源: 作者: 记者 杨名 通讯员 厉骆

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  2004-2009年,姚明和穆大叔在火箭队成为队友,当时穆大叔是姚明的替补,也是姚明的导师。


    “五色工地”即以“红色工地”党建为引领,全面提升工地现场全方位管理水平,通过“绿色”施工工地,“蓝色”智慧,“青色”平安工地、“金色”精品工程,提升施工质量,减少建筑工程质量通病。


    据了解,目前,我县共有近400个建筑工地,建筑工人多达15000名,每年的新增建筑工地在100个以上,安全生产形势较为严峻。新高中项目作为今年安全生产月现场观摩会场地,旨在向各个施工单位、建设单位推广、运用这些新技术,减少人工操作和人为失误造成的安全事故。


    接下去,建设局将以安全生产月为契机,通过督察、排查、交流学习等方式,继续深入开展隐患排查治理,将安全生产“洗楼式”排查见底以及第二轮安全生产综合治理三年行动进行到底。


    当天,观摩会现场还设置了工地安全体验区和VR安全体验馆,让安全教育从“说教式”转向“体验式”。