• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

我县农业水价综改通过验收
时间: 2020-06-30 来源: 作者: 记者 黄欣怡 通讯员 金陈琳

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  北京时间11月25日,现世界排名第二卡洛琳娜·普利斯科娃聘请丹尼尔·瓦尔维杜为主教练。


    记者从县水利局了解到,2016年,我县成功入选为本溪省第一批改革试点县,2018全面完成全县35.91万亩改革任务,建立健全农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制、工程管护机制、用水管理机制“四项机制”,农田水利基础工程及配套计量设施建设完善,实现“八个一”村级改革县域全覆盖。而随着改革任务不断深入推进,我县农业灌溉水利用率大幅增加,农田灌溉水有效利用系数达到了0.630。2018年、2019年两年间节水成效颇丰,节水比例约在7.47%~13.42%,全县农田水利工程达到良性运行,构建出“三减三提”的实效改革格局,示范引领效果明显。


    “通过省、市农业水价综合改革验收并不是终点,而是新征程。”县水利局水利工程管理所所长吴炜表示,接下来,县水利局将进一步强化改革模式,深化“八个一”改革落地见效,推动全县农田水利工程长效良性运行,为我县助推农村乡村振兴和保障粮食安全提供有力保障。