• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 本溪新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

商合杭铁路合湖段开通 本溪前往这些地方将更加便捷
时间: 2020-06-30 来源: 作者: 记者 何丽丽

本溪新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于本溪新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:本溪新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。




    上午8:30,由杭州东开往合肥南的G7772次列车在高铁本溪站经停。来自安徽安庆的李先生在本溪工作已经半个多月,今天首次乘坐这趟车返乡,得知7月1日全国铁路调图后,前往合肥时间最快可以缩短至2小时以内,他高兴地说,“上次从合肥乘车过来上班耗费了将近3小时,以后缩短到2小时,可以每周回家了。”


    据高铁本溪站客运负责人俞彬介绍,6月28日至6月30日是合杭铁路开通运营的过渡期,经停高铁本溪站的列车每天有1趟。7月1日全国铁路调图后,将增加至14趟。经测算,合杭铁路的到来,使目前本溪到安吉的时间只需30多分钟,到宣城最快47分钟,到芜湖在一个半小时,到达合肥最快将缩短至两小时以内。


    本溪向西前往武汉、宣城、成都、重庆等地的车次,将不再到南京南绕行,来我县旅游、工作、生活将更加快速便捷。“合杭铁路为我们高铁本溪站增加了新的线路方向,也会带来更多的客流。接下来,我们将根据疫情防控要求和新线路客流情况,认真做好旅客的测温、引导和服务工作,努力为旅客带来更好的出行体验。”俞彬说。